Сегодня попробовали такой рецепт - порционные "гнёзда" из фарша с очень вкусной начинкой и запечённым картофельным пюре сверху! Рецепт - сказка, пробуйте на здоровье!
Продукты
Для основы:
Фарш мясной (свиной) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания противня
*
Для начинки:
Горошек зеленый (замороженный) - 150 г
Перец сладкий красный - 1/3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
*
Для картофельного пюре:
Картофель - 2-3 шт.
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Сливки 10% - 30 мл
Соль - по вкусу
Начнём с приготовления мясной основы. Всё очень просто. Понадобится фарш из вашего любимого мяса (я взяла свинину).
Лук натираем на крупной тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Даём постоять пару минут: сухари впитают лишний луковый сок и станут мягче.
К мясному фаршу отправляем лук с сухарями, яйцо, соль, чёрный молотый перец и паприку. Хорошо перемешиваем.
Формируем гнёзда из фарша. Старайтесь делать их одинаковыми по весу (мои по 60 г). Берём часть фарша, формируем котлетку, отбиваем её в руках и делаем широкое углубление внутри.
Мясные гнёзда выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Подготавливаем продукты для начинки. Замороженный горошек обдаём кипятком.
Сыр режем пластинками.
Сладкий перец режем мелкими кубиками.
В каждое "гнездо" из фарша выкладываем зелёный горошек, перец и накрываем кусочком сыра.
Подготавливаем продукты для картофельного пюре.
Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, в течение 20 минут. Сливаем воду.
Сливки подогреваем до горячего состояния.
Пока картофель горячий, разминаем его толкушкой со сливочным маслом. Добавляем горячие сливки и хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем нежное картофельное пюре на подготовленные гнёзда из фарша с начинкой.
Запекаем мясные гнёзда с зеленым горошком, сладким перцем, сыром и картофельным пюре в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
Подаём гнёзда из фарша в горячем виде.
Рецепт классный! С начинкой можете поэкспериментировать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1