Для того, чтобы определиться с выбором рецепта блинов (молоко, кефир или вода), каждой хозяйке необходимо попробовать все три варианта, затем сделать для себя определенные выводы.
Лично я больше склоняюсь к рецептам на молоке, по моему мнению блины получаются более нежные, мягкие и вкусные.
Ингредиенты:
2 яйца;
2 стакана молока;
1-2 ч. л. сахара;
щепотка соли;
350 г муки.
Для приготовления теста первым делом взбиваю венчиком яйца с добавлением соли и сахара. Затем добавляю половину молока (1 стакан) и постепенно засыпаю муку, тщательно перемешивая. Теперь можно добавлять оставшееся молоко, а также следить за консистенцией - примерно должно получиться чуть гуще, чем кефир. Размешивать необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков.
Перед началом жарки необходимо смазать сковороду растительным маслом, далее по необходимости.
Нет комментариев