Ингредиенты: 300 мл воды. 400 гр королевских креветок. 100 мл сливок. 60 гр сливочного масла. 40 мл белого вина. 1 ст л муки. По вкусу паприка, соль Приготовление: 1 Креветки разморозьте, жидкость слейте. 2 В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему креветки. Креветки во время варки не очищайте, панцирь сделает бульон более насыщенным по вкусу. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Влейте в сотейник вино и воду, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем уберите с огня. Креветки откиньте на дуршлаг и охладите. Отвар, в котором готовились креветки, сохраните и процедите. Несколько креветок отложите для украшения, остальные очистите. 3 Очищенные креветки выложите в чашу блендера, влейте 100 мл отвара и взбейте массу в однородное пюре, влейте оставшийся отвар. Перемешайте. Перелейте суп в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. 4 На сухой сковороде при постоянном помешивании обжарьте муку до легкого золотистого цвета, влейте в нее сливки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, потушите 2 минуты и уберите с огня. 5 В закипевший суп тонкой струйкой влейте, постоянно помешивая, сливочно-мучную смесь. Варите крем-суп еще 1 минуту и уберите с огня. 6 Разлейте крем-суп по тарелкам, посыпьте паприкой, украсьте креветками и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев