Рыбу я стараюсь готовить почаще - в ней очень много полезных веществ. Поэтому пополняю свою коллекцию интересными рецептами ее приготовления. На днях нашла интересный рецепт. Не знаю, насколько точно этот рецепт "греческий", однако сочетание продуктов мне очень понравилось. Кстати майонез можно полностью заменить сметаной. Рыбка получается вкусной и сочной за счет интересного соуса.
Ингредиенты
Хек (Можно использовать любую белую рыбу: треску, хек, минтай и .тд.) — 400 г
Помидор (200) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана (2 ст.л) — 50 г
Майонез (2 ст.л) — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Специи (черный перец, орегано, любые по своему вкусу.) — по вкусу
Сухари панировочные / Панировка (крупные) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Рыбу промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.
Помидор нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. В мисочке соединить помидоры, сыр, чеснок сметану, майонез и приправу для рыбы. Все тщательно перемешать.
В смазанную растительным маслом форму выложите куски рыбы. Посолить, поперчить.
Получившийся соус равномерно распределить по рыбе.
Для придания корочки сверху посыпать сухарями.
Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 30-35 мин.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2