✍️Понадобится:
➕Куриные бёдра без кости и кожи: 800г (9шт 1кг с костью)
➕Куриное филе: 1шт (200-250г)
➕Сливки или бульон: 50мл
➕Соль: 15г
➕Чеснок: 4-5зуб
➕Перец чёрный молотый: 1/3 ч.л
➕Паприка сладкая: 1-2ч.л
➕Кориандр молотый: ½ ч.л
➕Сухое молоко: 2 ст.л (можно без него)
🧑🍳Приготовление:
Готовим колбасу из куриных бёдрышек, потому что получается вкусно и сочно. С куриного бедра извлекаем кость, сделать это просто, вдоль кости делаем надрез и срезаем мясо. Затем ещё снимаем кожу.
Режем мясо на кусочки, толщина кусочка около 1,5 см.
Одно куриное филе прокручиваем через мясорубку, так же можно использовать и бедро, но лучше бедро кусочками.
Обязательно убираем нарезанное бедро с фаршем в холодильник или морозильную камеру для ускорения процесса, чтобы мясо хорошо охладилось. Когда верхний слой в морозильной камере начнёт подмерзать, можно доставать и продолжать готовить, тогда мясо нужной температуры. Делается это для того, чтобы колбаса получилось сочной, а не потеряла весь сок во время запекания.
После этого добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль, сладкую молотую паприку, молотый кориандр, чёрный молотый перец.
Вымешиваем руками как можно тщательнее, чтобы образовались белковые волокна.
Вливаем холодные сливки любой жирности или холодный бульон. Вымешиваем.
Так же добавляем сухое молоко, помимо вкуса оно помогает лучше удержать сочность колбасы. Можно делать без него, если в данный момент у вас нет сухого молока.
Готовим колбасу без оболочки, растилаем лист рукава для запекания выкладываем половину порции фарша, заворачиваем и прокатываем по столу, чтобы закрутить края и придать ровную форму колбаскам. Края завязываем нитью или затягиваю специальными клипсами, если есть.
Перекладываем на противень или в форму для запекания и делаем примерно по 4 прокола на каждой колбасе. Готовим в духовке разогретой до 150 градусов 2,5 часа, колбасу мы томим, а не жарим, это ещё один залог сочной колбасы. На дне духовки металлический противень с горячей водой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев