Основа:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 50 гр.
Сливочное масло 120 гр.
Мука 400 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Начинка:
Черника замороженная 300 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% 200 гр.
Творожный сыр 100 гр.
Сахар 50 гр. (у меня 30 гр. сахарной пудры)
Мука 3 ст. л.
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, смешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто, вымесить и убрать в холодильник минут на 10–15.
Для начинки взбить яйца, добавить к ним сахар, сметану, сыр и муку, тщательно вымесить миксером до однородной массы.
Форму смазать маслом, тесто раскатать в большой круг (толщина 1 см) и перенести его в форму, сделать бортики.
Выложить чернику и аккуратно влить сметанную заливку. Выпекать 40-45 мин в духовке, разогретой до 180°C. Дать остыть и можно подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1