● Что понадобится:
● 530 г муки
● 16 г прессованных дрожжей
● 5 г соли
● 60 г сахара
● 310 г воды
● 1 яйцо (50гр)
● 30 г размягченного сливочного масла
●Как готовим:
Вначале необходимо замесить мягкое тесто. Смешиваем воду с дрожжами и яйцом. Далее всыпаем соль, просеянную муку и сахар. Мешаем, пока вся мука не увлажнится. Добавляем масло и вымешиваем тесто. Складываем тесто конвертом, загибая четыре стороны.
Тесто должно забродить. Для этого миску с тестом необходимо закрыть пленкой или крышкой и отставить на 20 минут. Еще три раза сложить тесто конвертом, опять загнув все четыре стороны, и оставить на 20 минут. Всего процесс брожения занимает два часа. Смазываем пакет подсолнечным маслом и перекладываем в него тесто. В пакете должно быть достаточно свободного места, так как тесто будет увеличиваться в объеме. Ставим в холодильник на сутки-двое.
Смазываем руки подсолнечным маслом и разделяем тесто на небольшие кусочки (30-35 гр.), скатываем шарики. Пленку смазываем маслом и накрываем шарики на полчаса.
Наливаем в сотейник подсолнечное масло, ставим на средний огонь и нагреваем до 175-180 градусов. Определить необходимую температуру можно опустив в масло деревянную палочку. Вокруг нее должны появиться пузырьки.
Протыкаем пальцем шарик в центре и делаем из шарика кольцо, вращая на указательных пальцах. Опускаем в масло и жарим с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые пончики нужно выкладывать также деревянной палочкой на бумажную салфетку, что даст возможность убрать весь лишний жир.
Посыпаем готовые пончики сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35