Ингредиенты: • Курица копченая (без кожи и костей) – 500 грамм;
• Картофель – 2 – 3 клубня среднего размера;
• Лук зеленый свежий (хрустящий) – 1 пучок;
• Укроп (свежая зелень) – 1 пучок;
• Петрушка (свежая зелень) – половина пучка;
• Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 2 – 3 штуки;
• Редис свежий – 10 – 12 штук;
• Огурцы маринованные или малосольные – 3 – 4 штуки среднего размера;
• Огурцы свежие – 1 – 2 штуки среднего размера;
• Салат-латук свежий – 1 пучок;
• Хрен столовый (готовый) – 2 чайные ложки;
• Квас – 1 литр;
• Сметана некислая – по вкусу;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление Вымытый картофель отварить в мундире или запечь в кожуре, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень (всю, кроме салата-латука) вымыть, обсушить и измельчить, сложить в миску большого объема, добавить соль и молотый перец, немного размять пестиком.
Вареные яйца и малосольные огурцы нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы и редис – натереть на крупной терке. Копченую курицу и листья салата нашинковать тонкой соломкой. Несколько листочков оставить для украшения.
Добавить все компоненты в миску с зеленью, перемешать, при необходимости добавить соль и перец. Залить холодным квасом, предварительно смешав его в хреном. Разлить окрошку по тарелкам, добавить сметану по вкусу и украсить листочками салата – в целом или в нарезанном виде.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев