Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто
Пирог, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень вкусным, нежным и достаточно необычным. А приготовить его совсем несложно. Тесто в этом пироге использовать не будем, и это уже сокращает время на готовку. Вместе теста возьмем обычный тонкий лаваш. А основной начинкой будет свежая капуста.
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто
В принципе, рецепт допускает варианты. Например, в начинку можно добавить фарш или капусту заменить кабачками. А вместо лаваша взять готовое слоеное тесто. Будет тоже очень вкусно и достаточно необычно, и в каждом случае будет разный вкус, а это – приятное разнообразие. Но рассмотрим основной рецепт.
Точное количество продуктов не указываю, так как здесь все зависит от личных предпочтений. Кто-то любит, чтобы в пироге было больше теста, а кто-то – чтобы начинки было много. Поэтому количество всех продуктов – на свой личный вкус.
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто
Сначала приготовим начинку. Для этого необходимо очень тонко нашинковать капусту. Лук очистить и нашинковать тонкой соломкой. Морковь – натереть на обычной терке. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук и морковь, добавив немного соли и перца, до легкого золотистого цвета. Как только овощи начнут золотиться, сразу же добавить в сковороду капусту. Если хочется добавить фарш, то его нужно добавить к обжаренным овощам перед капустой. Для сочности начинки можно добавить и помидор, очистив его от кожицы и нарезав мелкими кусочками. Добавить зелень (по желанию).
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто
Теперь готовим заливку для пирога. Для формы диаметром 27 – 30 сантиметров необходимо смешать молоко (250 мл), свежую сметану (150 грамм), одно крупное яйцо, добавить немного соли и перца. При желании можно добавить пару столовых ложек майонеза. Все тщательно вымешать венчиком.
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто
Лаваш расстелить на столе, выложить на него равномерно приготовленную начинку, скатать в рулет. Вторым лавашем выстелить форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Края лаваша обрезать. Но можно и не выстилать форму лавашем, а просто смазать ее маслом. Рулет нарезать на куски одинаковой ширины, но не более 4-х сантиметров. Куски рулета выкладываем в подготовленную форму, плотно прижимая друг у другу.
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто
Заготовку пирога залить приготовленным соусом. Важно, чтобы сметанная заливка полностью покрывала кусочки рулета. Если заливки мало, нужно приготовить еще – от этого зависит нежность и сочность пирога.
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто
Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог на 30 минут.
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто
Готовый пирог получается очень нежным, воздушным, сочным и очень вкусным. Подавать его можно и в горячем и в холодном виде. *****
Готовить этот замечательный салат можно каждый день, однако и на праздничном столе он займет достойное место. Состав салата прост, компоненты обычны, но получается очень вкусно.
Шоколадный пирог с фруктами «4 х 4» - очень вкусно
Сразу хочется сказать, что готовить такой пирог можно с разными фруктами. Чаще всего используются бананы, которые замечательно оттеняют вкус шоколада. Но можно взять персики, абрикосы, сливы, груши, яблоки, манго. Основная суть рецепта в том, что фруктов берется 4 штуки. Конечно же, если это абрикосы или сливы – нужно взять 8, но в плане бананов, груш, яблок, персиков – берется именно 4 штуки.
Замечательный летний арбузный пирог можно приготовить всего за полчаса, пока закипает чайник и заваривается чай. Пирог получается очень нежным, воздушным и особенно вкусным, а ингредиенты самые простые, да и в приготовлении нет ничего сложного.
Вкусный новогодний десерт можно приготовить очень быстро, всего за несколько минут, оставив его после этого в холодильнике для стабилизации крема. Нам не нужна будет даже духовка.
Бесспорно, именно этот способ приготовления кабачков можно назвать одним из самых вкусных. В летнее время, в разгар активного появления кабачков, можно приготовить из них фантастически вкусное блюдо, которое, непременно, станет одним из самых любимых, особенно в летний период. Готовить лучше сразу двойную порцию, потому как со стола такие кабачки исчезают очень быстро.
Говядина по-бургундски в горшочках – простой рецепт
Многокомпонентный состав этого необычного блюда позволяет создать очень многогранный и незабываемый вкус. Говядина по-бургундски станет украшением любого праздничного стола, удивит и порадует гостей.
Чаще всего хозяйки готовят пироги с тыквой и яблоками в отдельном варианте, даже не подозревая о том, что если объединить эти два компонента вместе, получится изумительно вкусный пирог. Рецепт этого пирога очень прост, справится с ним даже неопытная хозяйка.
Приготовить сладкий и хрустящий хворост можно не только в обычном виде, но и в форме цветов. Получается не только вкусно, но и очень красиво. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Если хочется чего-то вкусненького к чаю или на пороге появились неожиданные гости, можно очень быстро испечь целое блюдо очень вкусного и ароматного печенья, затратив минимум продуктов. Для этого потребуется всего одно крупное яблоко.
Многие люди считают пудинг исключительно сладкой выпечкой, подаваемой в качестве десерта. Однако настоящий йоркширский пудинг подается к основным блюдам, например, в качестве дополнения к ростбифу и прочим мясным блюдам. А мы приготовим настоящий, столь популярный в Англии, йоркширский пудинг на обычной кухне, используя старинный рецепт из кулинарной книги начала 18 века.
Комментарии 1