Готовые крекеры в настоящее время можно купить в любом магазине, однако их вкус оставляет желать лучшего. Аромат таким крекерам придают с помощью искусственных добавок, что совсем не приносит пользы организму. Намного проще и лучше приготовить натуральные сырные крекеры дома, самим, на обычной кухне. Времени на приготовление уйдет не более получаса, а в результате получим натуральные, ароматные сырные крекеры с насыщенным сырным вкусом.
Настоящие сырные крекеры всего за полчаса
Итак, нам потребуется одно яйцо, мука – примерно 130 грамм, немного соли, натуральное сливочное масло – 60 грамм, немного разрыхлителя и сыр.
Настоящие сырные крекеры всего за полчаса
Смешиваем вместе просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйцо и мягкое масло. Добавляем натертый на терке сыр (лучше всего на мелкой). Замешиваем тесто, оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник на 10 – 15 минут.
Настоящие сырные крекеры всего за полчаса
Включаем духовку на 180 градусов – на прогревание. Противень выстилаем пергаментом или ковриком для выпечки.
Настоящие сырные крекеры всего за полчаса
Достаем из холодильника тесто, раскатываем в достаточно тонкий пласт – не более 0,5 см. нарезаем на крекеры. Нарезать можно обычным фигурным ножом, формами для печенья или самым обычным стаканом.
Настоящие сырные крекеры всего за полчаса
Перекладываем заготовки на противень, посыпаем семенами кунжута (при желании), и ставим его в духовку на 15 – 20 минут.
Настоящие сырные крекеры всего за полчаса
Готовые крекеры перекладываем на тарелку и подаем к столу. *****
Готовить этот замечательный салат можно каждый день, однако и на праздничном столе он займет достойное место. Состав салата прост, компоненты обычны, но получается очень вкусно.
Шоколадный пирог с фруктами «4 х 4» - очень вкусно
Сразу хочется сказать, что готовить такой пирог можно с разными фруктами. Чаще всего используются бананы, которые замечательно оттеняют вкус шоколада. Но можно взять персики, абрикосы, сливы, груши, яблоки, манго. Основная суть рецепта в том, что фруктов берется 4 штуки. Конечно же, если это абрикосы или сливы – нужно взять 8, но в плане бананов, груш, яблок, персиков – берется именно 4 штуки.
Замечательный летний арбузный пирог можно приготовить всего за полчаса, пока закипает чайник и заваривается чай. Пирог получается очень нежным, воздушным и особенно вкусным, а ингредиенты самые простые, да и в приготовлении нет ничего сложного.
Вкусный новогодний десерт можно приготовить очень быстро, всего за несколько минут, оставив его после этого в холодильнике для стабилизации крема. Нам не нужна будет даже духовка.
Бесспорно, именно этот способ приготовления кабачков можно назвать одним из самых вкусных. В летнее время, в разгар активного появления кабачков, можно приготовить из них фантастически вкусное блюдо, которое, непременно, станет одним из самых любимых, особенно в летний период. Готовить лучше сразу двойную порцию, потому как со стола такие кабачки исчезают очень быстро.
Говядина по-бургундски в горшочках – простой рецепт
Многокомпонентный состав этого необычного блюда позволяет создать очень многогранный и незабываемый вкус. Говядина по-бургундски станет украшением любого праздничного стола, удивит и порадует гостей.
Чаще всего хозяйки готовят пироги с тыквой и яблоками в отдельном варианте, даже не подозревая о том, что если объединить эти два компонента вместе, получится изумительно вкусный пирог. Рецепт этого пирога очень прост, справится с ним даже неопытная хозяйка.
Приготовить сладкий и хрустящий хворост можно не только в обычном виде, но и в форме цветов. Получается не только вкусно, но и очень красиво. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Если хочется чего-то вкусненького к чаю или на пороге появились неожиданные гости, можно очень быстро испечь целое блюдо очень вкусного и ароматного печенья, затратив минимум продуктов. Для этого потребуется всего одно крупное яблоко.
Многие люди считают пудинг исключительно сладкой выпечкой, подаваемой в качестве десерта. Однако настоящий йоркширский пудинг подается к основным блюдам, например, в качестве дополнения к ростбифу и прочим мясным блюдам. А мы приготовим настоящий, столь популярный в Англии, йоркширский пудинг на обычной кухне, используя старинный рецепт из кулинарной книги начала 18 века.
Комментарии 1