ᅠ📌ИНГРЕДИЕНТЫ: ᅠ
ᅠ
Для бисквита: ᅠ
ᅠ🔸 6 яиц; ᅠ
ᅠ🔸 щепотка соли; ᅠ
ᅠ🔸 1.5 стакана.сахара; ᅠ
ᅠ🔸 1,5 стакана муки; ᅠ
ᅠ🔸 1,5 ч.л. разрыхлителя; ᅠ
ᅠ🔸 4,5 ст.л. кипятка; ᅠ
ᅠ🔸 4,5 ст.л. растительного масла; ᅠ
ᅠ🔸 3 ст.л. какао для шоколадной части бисквита ᅠ
ᅠ
Для начинки и крема: ᅠ
ᅠ🔸 1 банка ананасов в собственном соку; ᅠ
ᅠ🔸 500 г. сметаны 15%; ᅠ
ᅠ🔸 400 г. жирной сметаны; ᅠ
ᅠ🔸 250 г. сахарной пудры; ᅠ
ᅠ🔸 100 г. орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами; ᅠ
ᅠ🔸 50 г. темного шоколада; ᅠ
ᅠ🔸 30 г. сливочного масла. ᅠ
ᅠ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ᅠ
ᅠ🔷Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см., а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. ᅠ
ᅠ
ᅠ🔷Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.Готовим крем.Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев