РЕЦЕПТ №1
800 гр мелких шампиньонов,
1 пучок молодого лука,
1/2стакана уксуса,
4 ст. л. растительного масла,
базилик,
петрушка,
тимьян,
лавровый лист,
перец горошком,
соль
1. Промойте лук, зелень нарежьте колечками, а луковицы разрежьте пополам.
2. В 2 стакана воды добавьте уксус и масло, доведите смесь до кипения.
3. В полученный маринад выложите лук, промытые грибы, зелень, перец и лавровый лист. Тушите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
4. Затем переложите грибы, лук и пряности в стерилизованные банки и залейте их доведенным до кипения маринадом. Закатайте банки и храните в холодильнике.
РЕЦЕПТ №2
5 кг шампиньонов,
1л 9%-ного уксуса,
40 горошин черного перца,
10 лавровых листов,
2 ст. л. соли,
1 ст. л. тертого мускатного ореха
1. Очистите шампиньоны и промойте их в холодной проточной воде.
2. Опустите грибы на 5 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
3. 1 литр воды доведите до кипения, добавьте соль, уксус, лавровый лист, перец, мускатный орех и грибы. Варите 3-5 минут.
4. В простерилизованные банки разложите горячие грибы с маринадом, закройте плотными крышками. Когда банки остынут, поставьте их на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев