10 стаканов воды
1,5 стакана белого уксуса
1/2 стакана солодового уксуса
2 столовых + 1/2 чайной ложки крупной соли
1,360 кг картофеля, нарезать кубиками
2 столовых ложки оливкового масла
молотый перец, по вкусу
1. В кастрюле вскипятите воду. Снимите с огня и добавьте оба вида уксуса и 2 столовых ложки соли.
2. Перемешайте до растворения соли и выложите туда нарезанный картофель. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на час. Затем слейте и перемешайте картофель в миске с оливковым маслом.
3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, одним слоем выложите дольки картофеля. Присыпьте половиной чайной ложки соли и молотым черным перцем (по вкусу).
4. Выпекайте картофель 20 минут, затем перемешайте его на противне и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев