Ингредиенты:
350 грамм муки;
40 грамм оливкового масла;
200 мл воды;
1 ч. ложка соли;
1 ст. ложка сахара;
8 грамм сухих дрожжей.
Для начинки:
350 грамм куриного мяса (у меня мякоть бедра);
100 грамм шампиньонов;
100 грамм сыра;
по 2 ст. ложки сметаны, майонеза и соевого соуса;
1 зубчик чеснока;
2 помидора;
30 грамм сладкого перца;
соль, перец;
растительное масло.
Приготовление:
1. Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
2. В отдельной емкости смешиваем сахар, соль, воду и оливковое масло.
3. В 3-4 захода вводим муку. Перемешиваем и делаем замес теста. Оставляем на 40 минут в тепле.
4. Пока тесто подходит, нарежем на кубики куриное мясо и обжарим со специями. Нарезаем шампиньоны на пластинки, помидоры - дольками. Перец у меня был нарезанный в заморозке. Трем сыр.
5. Делим тесто на 2 части, раскатываем и распределяем по форме. Оно получается очень эластичным и легким, не рвется.
6. Смешиваем сметану, майонез, соевый соус и чеснок. Смазываем соусом основу.
7. Сверху накладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев