ᅠ
ᅠ📌 Ингредиенты:ᅠ
ᅠ
Для теста: ᅠ
ᅠ🔸1 яйцо; ᅠ
ᅠ🔸2 ст. л. сахара; ᅠ
ᅠ🔸1/2 пакетика ванильного сахара; ᅠ
ᅠ🔸1/4 ч. л. соли; ᅠ
ᅠ🔸250 мл молока; ᅠ
ᅠ 🔸500-550 г муки; ᅠ
ᅠ 🔸1 ст. л. сухих дрожжей; ᅠ
ᅠ 🔸80 г сливочного масла. ᅠ
ᅠ
Для начинки: ᅠ
ᅠ 🔸500 г творога; ᅠ
ᅠ 🔸2-3 ст. л. сахара; ᅠ
ᅠ 🔸1 яйцо; ᅠ
ᅠ 🔸1/2 пакетика ванильного сахара. ᅠ
ᅠ
Для смазывания ватрушек: ᅠ
ᅠ 🔸1 яйцо; ᅠ
ᅠ 🔸1 ст. л. молока. ᅠ
ᅠ
Приготовление: ᅠ
ᅠ
ᅠ 🔷 Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. ᅠ
ᅠ
ᅠ 🔷 Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. ᅠ
ᅠ
ᅠ 🔷 Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными! ᅠ
ᅠ 😍 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев