Приготовим большой кусок мяса под названием «Тафельшпиц», глубоконациональное австрийское блюдо.
Ингредиенты:
Для основного блюда
Цельный кусок мяса (лучше всего подойдет верхняя нежная часть говяжьего огузка): 1500 грамм
Морковь: 1 - 2 средних штуки
Корень сельдерея: 150 - 200 грамм
Сельдерей: 2 -3 ветки
Репа: 1 небольшая штука
Черный душистый перец горошком
Лук порей: 1 стебель
Для соуса №1
Яблоки: 3 штуки
Сахар тросниковый или обычный: 1 столовая ложка
Для соуса №2
Сметана: 3 - 4 столовых ложки
Хрен тертый: 1 столовая ложка
Для хлеба с чесноком
Черный хлеб
Чеснок
Растительное масло
Соль
Способ приготовления
Главное блюдо
Поставим кастрюлю с водой на плиту. Воды должно быть столько, чтобы в конце она только лишь покрыла все уложенные в нее овощи и мясо.
В процессе закипания воды, порежем вкастрюлю довольно крупно морковь, корень сельдерея, всыпем немного душистого перца. Порежем туда же стебли сельдерея. Хорошо не скупясь посолим овощи, т.к. мясо заберет в себя некоторое количество соли.
От мяса обрежем все ненужные части, соединительную ткань и т.п. И цельным куском опустим в уже кипящую воду к овощам. Сверху набросаем перьев стебля лука порея. И оставим вариться. Лушче всего для экономии времени воспользоваться скороваркой, дабы подобный увесистый кусок мяса быстрее приготовился.
Соус №1
Для приготовления этого соуса нам потребуется небольшая кострюлька с толстым дном.
Очистим яблоки от кожуры и порежем их небольшими кубиками в поставленную на огонь пустую кастрюльку. Можно к ним добавить ложку топленого масла. После того как яблоки немного разойдутся, добавим столовую ложку сахара и немножко, буквально полстакана воды. Посолим наш соус и дадим немного повариться этому густому пюре как можно чаще помешивая.
Соус №2
Этот соус готовится довольно просто.
Некоторое количество сметаны — 3-4 столовые ложки, размешивается с 1 ложкой тертого хрена, добавляется немного соли.
Хлеб с чесноком
К австрийскому тафельшпицу приготовим не менее австрийский хлеб с чесноком.
Для этого, нарежем черного хлеба. Поставим на огонь разогреваться сковороду с неболшим количеством растительного масла.
Обжарим ломтики хлеба на сковороде, стараясь уследить чтобы он не подгорел. Очистим чеснок и растолчем его с солью. Размажем получившуюся смесь на еще горячий обжаренный хлеб.
Тафельшпиц подадим на тарелке с овощами отдельно с бульоном в небольшой кружке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев