Отличный соус к мясу, колбаскам и холодцу!
Хрен корень - 450 г.
Свёкла сырая - 400 г.
Сметана - 400 г.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
1. Очищаем свёклу и хрен. Хрен желательно не мыть, а просто очистить ножом, так как попадание влаги на корень может значительно снизить вкусовые качества продукта.
2. На мелкой тёрке натираем хрен. Будьте осторожны: хрен — очень жгучий. Возможно, вы столкнётесь с теми же проблемами, что и при резке лука.
3. Натёртый хрен должен получиться примерно таким: лёгким, воздушным и немного сырым.
4. Затем опять же на мелкой тёрке натираем свёклу.
5. Смешиваем свёклу и хрен в большой миске, добавляем соль и сахарный песок.
6. Заправляем сметаной и основательно перемешиваем.
7. Готовый соус подаём к холодным мясным или рыбным закускам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев