Ингредиенты:
Для теста:
10 г сухих дрожжей;
100 мл тёплой воды;
50 г сахара;
50 г маргарина;
600 г (+/-) муки;
250 мл кефира;
1 яйцо;
щепотка соли;
изюм;
растительное масло для смазки;
1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.
Для крема "Патисьер":
250 мл молока;
40 г сахара;
20 г крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
2 яичных желтка.
Приготовление:
Начнем с приготовления крема «Патисьер». Для это в кастрюле растираем сахар с желтками, добавляем молоко, ванильный сахар и крахмал. Венчиком перемешиваем смесь. Варим крем на среднем огне до кипения, периодически помешивая. После этого варим еще около 5 минут. пока крем не загустеет. Убираем с плиты, накрываем крышкой и убираем в сторону.
Далее приступаем к приготовлению теста. В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем 1 ст. л. сахара, смешиваем и ставим в теплое место на четверть часа. За это время дрожжи оживут. Растапливаем маргарин и оставляем остывать. Немного нагреваем кефир. Муку просеиваем и смешиваем с солью и оставшимся сахаром.
Смешиваем мучную массу с остывшим маргарином, яйцом, поднявшейся опарой и кефиром. Замешиваем тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора.
Обдаем кипятком изюм и выкладываем на дуршлаг.
Обминаем подошедшее тесто и раскатываем в пласт прямоугольной формы. Смазываем подсолнечным маслом и равномерно выкладываем изюм.
Скручиваем в рулет и разрезаем на 8 кусков.
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем булочки. Между булочками нужно оставить расстояние, так как они увеличатся. Накрываем булочки полотенце и ставим в теплое место на полчаса. Смешиваем молоко с желтком, смазываем полученной смесью булочки и ставим выпекаться на 40 минут при 200 градусах.
Даем готовым булочкам немного остыть в форме, после чего выкладываем на плоское блюдо и заливаем кремом «Патисьер».
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2