Воздушные рогалики с яблочным джемом - праздничная выпечка 😍
А может и на каждый день, если вдруг захотелось домашних сладких рогаликов...
Ингредиенты для теста:
| 1 стакан молока
20 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
щепотка соли
1 яичный желток
100 мл растительного масла
4 ст. л. сахара
500 гр. муки
Для джема:
0,5 кг яблок
100 гр. сахара
25 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить джем для начинки. Яблоки почистить и разрезать на 4 части. Затем натереть их на мелкой терке или использовать блендер. Должно получится пюре. В яблочное пюре добавить сахар и сливочное масло.
Поставить посуду с я блочной массой на средний огонь и при постоянном помешивании проварить все ровно 15 минут, но нужно следить, чтобы не пригорело. Остудить.
2. Для теста подогреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Затем всыпать щепотку соли, вбить яйцо и влить растительное масло.
Частями ввести просеянную муку. Возможно уйдет больше муки, поэтому лучше просеять сразу чуть больше, чем по рецепту.
Замесить тесто.
3. Прикрыть тесто в миске чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час - подходить.
4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 16 частей.
Каждую часть раскатать в форме овала.
На одну половинку овала выложить 1 ч. л. джема, а на другой половинке сделать несколько разрезов.
5. Закрутить рогалик со стороны джема.
6. Взбить 1 желток и немного молока. Смазать смесью рогалики.
7. Выпекать рогалики в разогретой духовке 12-15 минут, 200 градусах.
Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Кулинарные советы:
| в рогалики можно вложить любую начинку, какая вам больше нравится: творог с изюмом, варенье, шоколад, орехи, ягоды и даже картошку или мясо;
готовые рогалики нужно присыпать пудрой на противне и сразу снять на решетку или стол, застеленный бумагой.
Готовим для семьи
Приготовим что-нибудь вкусненькое для семьи! Рецепты блюд домашней кухни. Быстро, вкусно и просто. Готовим в домашних условиях.
СОТРУДНИЧЕСТВО, РЕКЛАМА В ГРУППЕ:
Ульяна Иванова. http://www.odnoklassniki.ru/ulyanaivanova
РЕКЛАМА, ЦЕНЫ: https://ok.me/7I181
Комментарии 1