Лёгкий и вкусный салат с тунцом🐟 Очень вкусный, лёгкий салат. Салат айсберг небольшой кочан( можно заменить на другой салат) Редиска-3-4 шт. Огурец -2 шт. Тунец консервированный (у меня в масле), вы можете взять без. Соль, перец по вкусу, зернистая горчица (1ч.л), мёд (1 ч.л), лимонный сок (2-3 ст.л) Яйцо-2 шт. 1. Салат режем крупно, огурцы, редиску кружочками. Соединяем в миске. 2. У тунца сливаем заправку, добавляем соль, перец, мёд, горчицу, лимонный сок перемешиваем. 3. Заправкой заливаем наш салат и перемешиваем хорошо, сверху кладём тунец и аккуратно перемешиваем. 4. Перед подачей украшаем яйцом. Приятного аппетита 🤍
    5 комментариев
    151 класс
    🍰 Творожный пирог с черносливом Чернослив в выпечке - настоящая находка. Он ароматный, мягкий и сочный - отличная замена сливам и другим сладким фруктам в холодное время года. Мы решили приготовить его в творожном пироге, причем не выкладывая его сверху, а сделав прослойку, чтобы он сохранил сочность. 🗒 Ингредиенты: Тесто: ‣ сливочное масло – 120 г ‣ мука – 240 г ‣ сметана – 50 г ‣ яйца – 1 шт ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ сахар – 30 г ‣ разрыхлитель – 1 ч.л Начинка: ‣ творог – 450 г ‣ яйца – 3 шт ‣ сгущённое молоко – 150-200 г ‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л ‣ чернослив – 150 г (при желании можно добавить курагу, будет тоже вкусно)
    17 комментариев
    820 классов
    А вы знали об этом?
    7 комментариев
    140 классов
    🎂 Глазурь из маршмеллоу Глазурь из маршмэллоу за 1 минуту! Всего из 1 ингредиента получается сладкая, однородная и густая глазурь. Цвет помадки зависит от цвета маршмэллоу. Подходит для украшения пончиков, куличей, кексов, пирогов, рогаликов, маффинов и булочек. Плотная, гладкая и блестящая, не крошится и не осыпается. Не стекает, хорошо держится на шапочке, помогает скрыть все неровности и трещинки на поверхности. 📝 Вам понадобятся: • маршмеллоу – 100 г • вода – примерно 1 ст.л Готовим импульсно в 3 подхода по 20 секунд в микроволновке.
    7 комментариев
    542 класса
    Греческий салат классический🥒 У этот салат называют греческим, а сами греки — деревенским. Готовится закуска быстро, а на столе смотрится очень красиво. Важно, что калорий в салате немного, в отличие от витаминов. Иногда в блюдо добавляют листовой салат или пекинскую капусту. Помидор – 200 г Перец – 1 шт. Черные оливки – 70 г Огурец – 200 г Фета – 100 г Лук – 40 г Для заправки: Сушеный орегано – 1 ч.л. Сушеный базилик – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу Сахар – 0,5 ч.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. 1. Сначала приготовим заправку для греческого салата. Смешать сушеный базилик, сушеный орегано, лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло. 2. Нарезать на кубики помидоры, огурцы и перец. 3. Тонко нарезать лук. 4. Добавить черные оливки. 5. Заправить салат непосредственно перед подачей. 6. Нарезать фету на кубики, выложить сверху.
    2 комментария
    104 класса
    С таким пирогом и торта не нужно! 🥧 Яблочный пирог 🍎 🍏 🍎 Пирог получается очень мягким, нежным и очень сочный, буквально тает во рту. Ингредиенты: Яблоки 5 шт Вода 200 мл Сахар 30 гр Соль 10 гр Сливочное масло 30 гр Ванилин щепотка Разрыхлитель 10 гр Корица 20 гр Манная крупа 100 гр Мука 200 гр Растительное масло 20 мл 🔥Приготовление: 1.Нарезаем яблоки кубиками, наливаем воду, растительное масло, добавляем сахар, соль, тщательно перемешиваем. Затем просеиваем муку, разрыхлитель, корица, ванилин и мешаем до однородного состояния. 2.Перекладываем в тесто яблоки и перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем манной крупой, выкладываем в форму. 3.Разравниваем, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут. Простой и очень вкусный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
    28 комментариев
    755 классов
    Весенний согревающий супчик 🍲 🍲 лук-50г 🍲морковь-50г 🍲вода-1л 🍲картофель-200г 🍲кур филе-150г 🍲плавленный сырок-100г 🍲консервир кукуруза-100г 🍲соль, перец 🍲куркума-1/3чл 🍲зелень - лук нарезать, морковь натереть и потушить на небольшом кол-ве воды - филе и картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящую воду, посолить - через 10мин добавить овощи и варить до готовности - добавить плавленный сырок, перец и куркуму, перемешать до растворения сыра - когда суп готов- разложить по тарелочкам и выложить кукурузу - посыпать зеленью
    8 комментариев
    230 классов
    🧁 Творожный кулич Рецепт этих творожных куличей– настоящая находка для тех, кто ищет простые и вкусные идеи для пасхального стола. В отличие от традиционных сдобных куличей, этот рецепт намного менее затратный по времени и усилиям, при этом не уступая во вкусе и аромате. Куличи получаются очень вкусными, с мягкой, влажной и нежной текстурой. 🗒 Ингредиенты: ‣ творог – 320 г ‣ яйца – 1 шт ‣ желтки – 2 шт ‣ сахар – 185 г ‣ сливочное масло 82% – 90 г ‣ молоко – 90 г ‣ ванильная паста или сахар – 10 г ‣ дрожжи – 10 г ‣ мука – 500 г ‣ куркума – по желанию для цвета ‣ сухофрукты – по желанию 🍽 Приготовление: 1. Погружным блендером пробить творог, яйца и сахар. 2. Растопить и остудить масло, соединить его с молоком и немного подогреть, не выше 35 градусов. 3. Ввести в творожную массу, так же добавить ванильную пасту, дрожжи и куркуму, перемешать, ввести просеянную муку и замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа. 4. Разложить тесто по формам заполняя 2/3 формы, смазать верхушку растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут. 5. Выпекать 160-170°С примерно 30 минут, в зависимости от размера формы, готовность проверять зубочисткой.
    4 комментария
    164 класса
    ⠀Вот как нужно готовить МИНТАЙ! С удовольствием едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавки просят! Минтай получается сочный , ароматный и очень вкусный! Инᴦρедиенты: Ρыба ʍинтай - 3 шт Соʌь - 1,5 ч.ʌ., Сyxой чесноĸ- 1,5 ч.ʌ. Πρовансĸие тρавы - 1 ч.ʌ., Чеρный пеρец - 0,5 ч.ʌ. Πапρиĸа - 1 ч.ʌ., Ρаститеʌьное ʍасʌо - 20 ʍʌ Лyĸ - 3 шт Сyшеный yĸρоп ΡΕЦΕΠΤ Πодᴦотовить ρыбy, ρазρезать на 2 части и пеρеʌожить в паĸет Добавить соʌь, чyxой чесноĸ, пρовансĸие тρавы, чеρный пеρец, папρиĸy, ρаститеʌьное ʍасʌо. Βсë xоρошо пеρеʍешать и оставить ʍаρиноваться на 30 ʍинyт. Ηаρезать ʌyĸ поʌyĸоʌьцаʍи и пеρеʌожить в фоρʍy. Свеρxy выʌожить ʍинтай. Ηаĸρыть вʌажной пеρᴦаʍентной бyʍаᴦой. Отпρавить в заρанее ρазоᴦρетyю дyxовĸy на 30 ʍинyт пρи 180°С Πρиятноᴦо аппетита!
    53 комментария
    2.8K класса
    Куриные медальоны с сыром сулугуни и зелёным луком 🗒 Ингредиенты: ‣ куриная грудка – 600 г ‣ яйца – 1 шт ‣ сулугуни – 100 г ‣ мука – 1 ст.л ‣ соль и паприка – по вкусу ‣ зелёный лук – 1 пучок ‣ растительное масло – для жарки
    1 комментарий
    213 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

00:52
Показать ещё