теперь мы будем коптить стерлядь.
По случаю приобрел рыбку на рынке и будем делать рыбу горячего копчения.
Берем стерлядь 5кг вычищаем (кстати для того чтобы рыбку было комфортно чистить... убираем слизь очень простым способом... берем кастрюлю доводим воду до кипения и теперь делаем следующее под проточной водой промываем рыбу и и покупаем в кипяток на 2-3 секунды и вуаля... слизи на рыбе больше не будет) засыпаем рыбу крупной солью на 30 минут. Щепу берем Ольха 70% Дуб 20% Вишня 10%... замешиваем на 10 минут. Выкладываем щепу и рыбу в коптильню и на 45 минут ставим на мангал. Через 25 минут открываем и сливаем конденсат с крышки.... Через 10 минут еще раз делаем так и через 10 минут снимаем с огня. Итог видно на фото.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
я уже 10 лет копчу рыбу на ольхе и еще никто не отказался от моей рыбы
в то же время как я копчу брюхом вниз никакой лишней жидкости..и и за 40 минут если температурой не переборщить то с 5кг вытапливается жира максимум 100гр и то это смесь жира с конденсатом
две недели назад