Эклеры со сгущенкой Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками. Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт): тесто: вода - 1 ст; масло сливочное - 100 г; яйца - 4 шт; соль - щепотка. мука - 150 г; начинка: сгущенка вареная - 1 бан; Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, что
    0 комментариев
    49 классов
    А вы смогли решить?
    28 комментариев
    58 классов
    ✅ Горячие бутерброды на скорую руку.😊  ⏩ Ингредиенты:  ●Сосиски — 3-4 Штук  ●Помидор — 1 Штука  ●Чеснок — 2 Зубчика  ●Майонез — 1 Ст. ложка  ●Кетчуп — 3 Ст. ложки  ●Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков  ●Сыр — 100 Грамм  ●Зелень свежая — По вкусу  ●Перец черный молотый — По вкусу  Приготовление:  Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.  Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.  Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.  На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. 
    1 комментарий
    87 классов
    🧑‍🧒 Как знакомить детей с историей Отечества? Для всех заинтересованных Общество «Знание» подготовило просветительские материалы на тему 80-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, роли детей и школьников, молодежи и студентов во время Великой Отечественной войны. ⭐ Такие встречи являются важной частью деятельности Российского общества «Знание», как главной просветительской организации страны. Непосредственное общение с Героями страны помогает сформировать активную гражданскую позицию у молодежи и сосредоточить внимание на стремлении учиться, вносить свой вклад в защиту исторической правды. Блок мероприятий просветительской организации объединит всю страну и п
    0 комментариев
    65 классов
    ✅Тушеная капуста с картошкой и курицей #рецепт 🍴Летом, когда в достатке молодые овощи, не упускайте возможности готовить простые и вкусные блюда. Они отлично сочетаются с мясом, например, с курицей. Давайте по-быстрому обжарим кусочки курицы в глубокой сковороде, добавим сначала лук с морковью и сладкий перец, а следом отправим нарезанный кубиками молодой картофель и капусту. Можно добавить чуть-чуть воды, но и без неё тушеная капуста с картошкой и мясом отлично приготовится. Пробуем? Для рецепта капусты вам потребуется: - курица (куриные бедра) - около 500г - картофель - 800г - капуста (молодая) - 1/2 шт. - морковь - 1 шт. - перец сладкий - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - масло растительное для жарки - соль - 1-2 ч.л. - перец черный (молотый) - 1/2 ч.л. - тмин (семена) - 1 ч.л. - вода - примерно 1/2 стакана. Рецепт приготовления капусты: 1. Курицу (у меня куриные бедра) промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать на порционные кусочки. Куриные окорочка достаточно разрезать по суставу на 2 части. 2. Подготовить овощи. Лук и морковь вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой или измельчить на терке для корейской моркови. Из сладкого перца вырезать семена и перегородки, остальную часть нарезать тонкими полосками. 3. У меня была молодая картошка, поэтому я просто хорошо промыла её с щеткой, но не чистила. Обычный картофель, конечно, надо будет почистить, а затем и тот и другой нарезать небольшими кубиками. 4. Половину вилка молодой капусты нарезать шашечками (т.е. квадратиками где-то 3х3 см). 5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить куски курицы кожей вниз. Обжаривать, помешивая, до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Следом отправить в сковороду с курицей лук, сладкий перец и морковь. Продолжать обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягче. Влить примерно 50 мл воды, прикрыть крышкой и оставить мясо с овощами томиться примерно 5 минут на слабом огне. За это время в кастрюле образуется соус из мясного сока и овощей. 7. Засыпать в сковороду нарезанный картофель, посолить, поперчить и перемешать. 8. Добавить капусту, посолить и посыпать тмином. 9. Залить содержимое сковороды небольшим количеством холодной воды, только чтобы не подгорали овощи, закрыть крышкой и тушить примерно 30 минут, пока картофель и капуста полностью не приготовятся. Тушеную капусту с картошкой и курицей разложить по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью. 👍Всем приятного аппетита!
    0 комментариев
    61 класс
    РЫБНЫЙ ПИРОГ на 100грамм - 123.6 ккалБ/Ж/У - 12.42/4.25/8.58 Ингредиенты: Филе рыбы - 400 г (у нас семга) Яйца - 2 шт Мука цельнозерновая - 6 ст. л Молоко 1% - 1 ст Натуральный йогурт - 150 г Сода - 1/2 ч. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст. л. муки, 1 стакан молока, 150 г йогурта и щепотку соды. Вылить половину в смазанную форму, уложить кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить. Залить остатками ″теста″. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    80 классов
    🏚 По 33 квадрата на человека! 🗓 На вчерашней инаугурации Президента РФ был подписан новый указ от лидера страны. 📋 Документ содержит в себе главные национальные цели России и планируется к реализации уже к 2030-му году. ☑️ Так, Правительство Российской Федерации должно обеспечить граждан страны жилищем, общей площадью минимум 33 кв. метров на каждого человека!
    0 комментариев
    63 класса
    Творожный пирог Королевский Готовится просто, легко, прекрасно подходит для угощения. На самом деле он весьма напоминает чизкейк, но готовится без лишних заморочек, максимально быстро. Выпечка понравится даже деткам, не особенно любящим творог. Ведь творожный пирог «Королевский» настолько вкусный, что так и хочется попросить добавки. Плюс ко всему – он не придается! Вам понадобится:     1 пакетик – ванильного сахара     2 стакана – муки     4 – яйца     1 стакан – мелкого сахара     600 г – творога любой жирности     250 г – охлажденного сливочного масла Приготовление:     Холодное масло натираем крупно на терке.     Смешиваем муку с маслом.     Затем добавляем половину сахара и разрыхл
    0 комментариев
    76 классов
    ✅Рулетики из ветчины с сыром и чесноком #рецепт 🍴Рулетики из ветчины – быстрая вкусная закуска. Их можно сделать с самой разной начинкой. Мы добавили к натёртому сыру чеснок и варёные яйца, а ещё можно добавить красный болгарский перец, маслины или оливки. Такие рулетики – очень хороший вариант для пикника или фуршета. Приготовить их с большим удовольствием помогут дети. Необходимые продукты: - Ветчина – 8 ломтиков. - Сыр твёрдый – 200 г. - Яйца куриные – 2 шт. - Чеснок – 2 зубчика. - Майонез – 30-50 г. - Лук зелёный – 8 перьев. Способ приготовления: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке; 2. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Затем мелко порубить ножом или размять вилкой; 3. Добавить измельчённые яйца и майонез. Выдавить пару зубчиков чеснока; 4. Хорошо перемешать массу и попробовать на вкус; 5. Выложить столовую ложку сырной массы на ломтик ветчины; 6. Свернуть ветчину рулетиком; 7. Перевязать рулетик с закуской пёрышком лука; 8. Сервировочное блюдо выложить листьями салата и красиво уложить рулетики; 9. Закусочные рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовы. 👍Приятного Вам аппетита!
    0 комментариев
    65 классов
    16 комментариев
    64 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё