Пирог с курицей и картофелем.
Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!
Вам потребуется:
На форму 20-23 см:
Тесто:
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Красный перец (молотый) - щепотка
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.
Как готовить:
1) Для теста муку порубить с охлажденным (
0 комментариев
78 классов
В Австралии от взгляда скрыта
Та, что смертельно ядовита.
0 комментариев
66 классов
Какой Первомай без шашлыка?
⏳ Первомай - это самый теплый праздник всей страны!
🗓 Именно в этот день, большая часть россиян собирается отдыхать не за домашним столом,а на выезде.
🔥 И, конечно же, без шашлыков не обойтись!
🍖 Но любое мясо нужно правильно подготовить и пожарить.
💬 И мы расскажем как!
0 комментариев
65 классов
А у меня теперь старый хрусталь на даче служит декором 😍😍😍 Как вам идея ?
2 комментария
100 классов
✅Куриные голени, запечённые в грибном соусе
#рецепт
🍴Куриные голени в сметанно-грибном соусе приготовить совсем несложно. Всего за 20 минут плюс время в духовке у вас будет вкусное ароматное блюдо с новым, оригинальным вкусом. Если добавить в соус больше грибов, то можно обойтись и без гарнира.
Необходимые продукты:
- Куриные голени - 6 шт. (1 кг)
- Шампиньоны - 400 г
- Сметана - 3 ст. ложки
- Горчица - 1 ст. ложка
- Вино сухое белое - 100 мл
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Укроп свежий - 1 пучок
- Соль - 1 ч. ложка
- Тимьян сушёный - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) - 30 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы могут быть любыми: лесные, вешенки, шампиньоны. Грибы оботрите влажным кухонным полотенцем или промойте. Куриные ножки тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Укроп промойте и обсушите. Чеснок очистите;
2. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжарьте куриные голени на большом огне со всех сторон до золотистости;
3. Куриные ножки не должны полностью приготовиться, нужно
просто "запечатать" соки внутри каждого кусочка, чтобы они сохранились при запекании;
4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками;
5. Грибы нарежьте любым способом – можно пластинами или кусочками;
6. На оставшемся растительном масле обжарьте чеснок 20-30 секунд, до золотистого цвета. Будьте внимательны, чеснок очень быстро сгорает;
7. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, обжарьте на среднем огне до выпаривания жидкости и золотистого цвета, примерно 8-10 минут;
8. Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и тушите грибы 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь;
9. Добавьте к грибам сметану, горчицу, тимьян, соль и молотый перец;
10. Перемешайте и тушите грибной соус 10-12 минут, до выпаривания трети жидкости. Включите духовку для разогрева до 180 градусов;
11. Готовый грибной соус перелейте в форму для запекания подходящего размера. Это может быть тефлоновая форма, жаростойкая кастрюля или сковорода со съёмной ручкой;
12. Выложите на грибной соус обжаренные куриные ножки и погрузите их в соус. Посолите мясо сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут;
13. Куриные голени, запечённые в грибном соусе, готовы. Укроп мелко нарежьте и посыпьте запечённые голени;
14. В качестве гарнира можно приготовить отварную картошку или любую кашу: рисовую, гречневую, пшеничную. С таким вкусным соусом любая каша исчезнет с тарелки за считанные минуты;
15. В ароматном сливочно-горчичном соусе с шампиньонами даже простые куриные голени станут праздничным блюдом. Угощайтесь!
👍Всем приятного аппетита!
0 комментариев
78 классов
Молодым девушкам вязать обязательно!
Красиво и дерзко!
1 комментарий
54 класса
Справляемся с нагрузкой и выгоранием вместе!
💡 По статистике агентства НАФИ, прямо сейчас от стресса на работе страдают более тринадцати млн россиян.
♦️ Данное явление связано с высокой ответственностью и трудовой активностью граждан. Россияне способны браться даже за самую сложную задачу и доводить ее до конца.
🔥 Однако, сегодня мы празднуем 1 мая. Это повод отвлечься от трудовых будней и разгрузить голову.
✍️ А для тех, кто хочет меньше выгорать во время своей деятельности, у нас есть специальная информационная брошюра!
0 комментариев
90 классов
САЛАТ "КОРРИДА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Т
1 комментарий
71 класс
✅Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами
#рецепт
Необходимые продукты:
- Крекеры несладкие – 200 г (24 шт.)
- Рыба консервированная (горбуша в масле) – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр сливочный творожный – 200 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Майонез – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
Для украшения (по желанию):
- Укроп свежий – по вкусу
- Перец болгарский (жёлтый) – по вкусу
- Желток яичный – по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде;
2. Чеснок пропускаем через пресс. В глубокой ёмкости соединяем майонез, мягкий сыр и чеснок. Перемешиваем – заправка готова;
3. С консервированной рыбы сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой;
4. Добавляем к рыбе 2 ст. ложки приготовленной майонезной заправки. Перемешиваем рыбную начинку;
5. Сыр натираем на мелкой тёрке;
6. В миске соединяем натёртый сыр и 2 ст. ложки заправки. Перемешиваем сырную начинку;
7. Остывшие варёные яйца очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Если планируете украсить торт желтком, отложите один;
8. В отдельной миске соединяем яйца и 2 ст. ложки заправки. Перемешиваем яичную начинку;
9. Начинаем собирать торт. Крекеры у меня рассчитаны на 4 слоя. Выкладываем на блюдо первый слой из крекеров;
10. Равномерно смазываем крекеры рыбной начинкой;
11. Затем снова выкладываем слой крекеров. Сверху распределяем яичную начинку;
12. Опять слой крекеров. На него выкладываем, равномерно распределяя, начинку из сыра;
13. Накрываем финальным слоем крекеров;
14. Смазываем бока и поверхность закусочного торта оставшейся майонезно-сырной заправкой. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь;
15. Готовое блюдо украшаем по своим предпочтениям (я украсила кусочками сладкого перца, имитируя цветы, свежей зеленью укропа и яичным желтком);
16. Закусочный торт «Нептун» из рыбных консервов и крекеров готов.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Пирог с курицей и картофелем.
Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!
Вам потребуется:
На форму 20-23 см:
Тесто:
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Красный перец (молотый) - щепотка
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.
Как готовить:
1) Для теста муку порубить с охлажденным (
Какой Первомай без шашлыка?
Первомай - это самый теплый праздник всей страны!
Именно в этот день, большая часть россиян собирается отдыхать не за домашним столом,а на выезде.
И, конечно же, без шашлыков не обойтись!
Но любое мясо нужно правильно подготовить и пожарить.
И мы расскажем как!
#рецепт Куриные голени в сметанно-грибном соусе приготовить совсем несложно. Всего за 20 минут плюс время в духовке у вас будет вкусное ароматное блюдо с новым, оригинальным вкусом. Если добавить в соус больше грибов, то можно обойтись и без гарнира. Необходимые продукты: - Куриные голени - 6 шт. (1 кг) - Шампиньоны - 400 г - Сметана - 3 ст. ложки - Горчица - 1 ст. ложка - Вино сухое белое - 100 мл - Чеснок - 5-6 зубчиков - Укроп свежий - 1 пучок - Соль - 1 ч. ложка - Тимьян сушёный - 1 ч. ложка - Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки - Масло растительное (для жарки) - 30 мл Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы
Справляемся с нагрузкой и выгоранием вместе!
По статистике агентства НАФИ, прямо сейчас от стресса на работе страдают более тринадцати млн россиян.
Данное явление связано с высокой ответственностью и трудовой активностью граждан. Россияне способны браться даже за самую сложную задачу и доводить ее до конца.
Однако, сегодня мы празднуем 1 мая. Это повод отвлечься от трудовых будней и разгрузить голову.
А для тех, кто хочет меньше выгорать во время своей деятельности, у нас есть специальная информационная брошюра!
Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами
#рецепт Необходимые продукты: - Крекеры несладкие – 200 г (24 шт.) - Рыба консервированная (горбуша в масле) – 200 г - Яйца – 4 шт. - Сыр сливочный творожный – 200 г - Сыр твёрдый – 100 г - Майонез – 200 г - Чеснок – 2 зубчика Для украшения (по желанию): - Укроп свежий – по вкусу - Перец болгарский (жёлтый) – по вкусу - Желток яичный – по вкусу Способ приготовления: 1. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде; 2. Чеснок пропускаем через пресс. В глубокой ёмкости соединяем майонез, мягкий сыр и чеснок. Перемешиваем – заправка готова; 3. С консервированной рыбы сливаем жидкость. Ра