Высыпаю муку в миску , добовляю соль и дрожжи . Всё перемешиваю вилкой . Добавляю в смесь воду и ложку масла . Замешиваю до однородной массы . Накрываю стрейч пленкой и убераю на 30мин в тихое тёплое место. Мою лук и овощи. Лук режу как на салат , овощи тонкими дольками .
Через 30мин достаю тесто . Замешиваю еще раз . В конце высыпаю в середину лук . И закрываю со всех сторон. Ложу на противень . Мочу руки маслом . И аккуратно распределяю тесто на весь противень . Смазываю оливковым маслом укладываю помидоры и перец сверху . И даю поднятся тесту .
В это время включаю духовку на 180-200°С Как поднялось ставлю выпекатся в духовой шкаф . Выпекается 20-40мин . Все время контролирую чтоб не подгорело.
Комментарии 9
Вода 300мл
1 десертная ложка дрожжей
Соль 1ч.л.
Лук зеленый пучек
1помидор
1/4 сладкого перца
Оливковое масло
Прованские травы горстка
Добавляю в смесь воду и ложку масла . Замешиваю до однородной массы . Накрываю стрейч пленкой и убераю на 30мин в тихое тёплое место.
Мою лук и овощи.
Лук режу как на салат , овощи тонкими дольками .
В конце высыпаю в середину лук . И закрываю со всех сторон. Ложу на противень . Мочу руки маслом . И аккуратно распределяю тесто на весь противень .
Смазываю оливковым маслом укладываю помидоры и перец сверху . И даю поднятся тесту .
Как поднялось ставлю выпекатся в духовой шкаф .
Выпекается 20-40мин .
Все время контролирую чтоб не подгорело.
Фокача готова
Приятного аппетита !