В миску влейте теплую воду, всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. В отдельную емкость просейте муку, смешайте ее с солью. Далее 1,3 муки добавьте к дрожжевой массе, накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место.
Когда опара подойдет, разбейте в нее яйцо, сливочное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесите тесто. Снова укройте тесто и оставьте в теплом месте, тесто должно увеличиться в два раза.
Когда тесто вырастет, смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шарики одинакового размера. Противень смажьте растительным маслом, выложите пампушки на противень, оставьте их на 15-20 минут для расстойки. Затем выпекайте пампушки при 220 градусах 10-15 минут.
Sharhlar 9