Автор Виктория Кулинарная шкатулка
Это рецепт из категории "Вкусно и всё в дело" Рецепт очень простой,а результат превосходит любые ожидания. Огурчики получаются хрусткие и ядреные, "как бочковые". В ход идут и переростки и некондиция.
Ингредиенты
Огурцы, какие есть в наличие
1 ст.л. соли на 1 литр объема
Специи и травы для вкуса, какие любите
На 1 литр объема нужна 1 столовая ложка с небольшой горкой соли. Если банка на 2 литра - то, соответственно, 2 ст.л. соли. Огуречную "некондицию" натереть на терке.
В банку на дно немного этой каши, дальше набиваем огурцами и между ними опять огуречная кашица, пересыпаем отмеренным количеством соли. Сверху до краев банки тоже кашица из огурцов.
Банку ставим на столе на 2 дня,чтобы запустить процесс брожения, подставив под банку тарелку(когда начнется процесс брожения,жидкость будет выливаться за края). Через два дня закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Процесс брожения замедлится, рассола станет меньше, тогда нужно будет слить рассол из тарелки в банку и тарелку можно убрать. Через неделю огурчики можно есть. Взяв огурец, накройте опять кашицей,чтобы огурцы не торчали из рассола. Приятного аппетита!
#заготовки #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев