Сало "Дамское" Необычайно нежное
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Необходимые продукты:
1,5 кг. свиного сала
1 л. фильтрованной воды
5 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
5 зуб. чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучш
Традиционные блюда из домашней птицы
БЛЮДА ИЗ УТКИ
Раньше блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением долгожданных праздников (Рождества, Пасхи, Нового года и др.). С глубокой древности славянские народы употребляли в пищу лебедей, журавлей, цапель, диких уток, тетеревов, куропаток, из домашней птицы — кур, уток, гусей и др. И на многих пиршествах блюда из них были основным украшением праздничного стола.
Характерным для русской кухни является приготовление птицы и дичи целыми тушками. Особенно популярны всегда были фаршированные изделия — утка и гусь с яблоками, курица, фаршированная рисом и изюмом или черносливом, гусь и утка, фаршированные солеными рыжиками или груздями, и
За последние годы блюда из курицы стали в России одними из самых популярных. Этому способствовало появление на российском рынке множества куриных полуфабрикатов: крылышек, ножек, куриного филе, из которых готовить блюда из курицы стало легко и просто.
Блюда из курицы вкусны, питательны и, что немаловажно, недорогие. Приготовленные по особым оригинальным рецептам блюда из курицы - настоящее украшение праздничного стола. Не случайно к праздникам или к приходу гостей многие хозяйки ищут кулинарные рецепты и готовят именно блюда из курицы.
Да и в повседневном меню кулинарные рецепты из куриного мяса, составляют большую часть домашней кулинарной книги у каждой хозяйки.
Специи и приправы для блюд
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные рецепты блюд из курицы из русской и других национальных кухонь, сытные, вкусные и питательные.
Традиционные блюда из домашней птицы
БЛЮДА ИЗ ГУСЯ
Раньше блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением долгожданных праздников (Рождества, Пасхи, Нового года и др.). С глубокой древности славянские народы употребляли в пищу лебедей, журавлей, цапель, диких уток, тетеревов, куропаток, из домашней птицы — кур, уток, гусей и др. И на многих пиршествах блюда из них были основным украшением праздничного стола.
Характерным для русской кухни является приготовление птицы и дичи целыми тушками. Особенно популярны всегда были фаршированные изделия — утка и гусь с яблоками, курица, фаршированная рисом и изюмом или черносливом, гусь и утка, фаршированные солеными рыжиками или груздями, и
Пьяный кролик
СПИСОК ПРОДУКТОВ
кролик - 1 шт.
чеснок - 1 головка
майонез - 250 гр
зелень петрушки
пиво светлое - 1 бутылка
лук репчатый - 2- 4 шт.
морковь – 3 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Порционные кусочки кролика натираем измельчённым чесноком, солью и перцем (по вкусу), далее обмазываем мясо кролика майонезом и оставляем его мариноваться на 1-1,5 часа.
Пока мясо маринуется, нарезаем мелко репчатый лук и натираем на терке морковь.
Выкладываем кусочки кролика в нагретый казанок или глубокую сковородку и обжариваем 5 - 10мин.
Добавляем лук и морковь и обжариваем ещё немного.
Затем заливаем мясо пивом, так чтобы оно было полностью покрыто, и тушим кро
Готовим ножки кролика
5 столовых ложек дижонской горчицы,
2 столовые ложки оливкового масла,
1/3 пучка розмарина,
4 ножки кролика,
200 миллилитров куриного бульона,
200 миллилитров вина белого сухого,
250 граммов макарон соль-перец по вкусу,
200 миллилитров сливок
1 яичный желток.
Включить духовку. Дижонскую горчицу смешать с оливковым маслом. Промыть ножки кролика, обсушить, посолить, поперчить их и смазать их горчицей с маслом.
Положить в сотейник мясо с веточкой розмарина, влить в него бульон и вино. Поместить в духовку на 35 минут.
Вынуть ножки кролика из духовки, обернуть каждую ножку в фольгу и оставить минут на 10.
Сварить макароны и опрокинуть в дуршлаг. В сотейник от мя
Блюда из кролика для детей
Кроличье мясо не только полезное и вкусное, но и диетическое. Оно почти не содержит холестерина и жиров, поэтому для детей оказывает большую пользу. Вот рецепт одного блюда из кролика для детей-котлеты.
Понадобится:
1 кг мяса кролика;
0,5 стакана молока;
100 грамм шпика;
1 столовая ложка любого масла;
1 яйцо;
кусочек хлеба;
соль, перец;
панировочные сухари.
Мясо промыть, дать стечь воде, срезать мясо с костей. Пропустить через мясорубку со шпиком и хлебом, размоченным в молоке.
Добавить яйцо, перец, соль, хорошенько перемешать и слепить небольшие котлеты. Жарить на горячей сковороде с помощью масла. Перед жаркой котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях.