Пирожное из детства. Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки... Одно знаю точно - это вкусно и очень просто приготовить. Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. Ингредиенты: 600 гр муки, 200 гр caxapа, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный caxap по желанию Для прослойки 400 гр яблочного повидла Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово! #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #вкусно #вкуснаяеда #рецепт #рецепты #простыерецепты #вкусныерецепты #рецептынакаждыйдень #рецептдня #готовимбыстро #легкиерецепты #кчаю #тесто #выпечка #выпечкарецепт #домашняявыпечка #вкуснаявыпечка #десерт #вкусныйдесерт #пирожноекчаю #пирожное #пирожноерецепт #пирожноедомашнее #вкусныепирожные #пирожноеиздетства
    1 комментарий
    13 классов
    👍🚀🌸
    1 комментарий
    1 класс
    👍🌸✔
    1 комментарий
    5 классов
    💫🆗⭐
    1 комментарий
    1 класс
    Руки от бога 😊 😍
    1 комментарий
    1 класс
    💥⬇🌸
    1 комментарий
    0 классов
    ✔👏💭
    1 комментарий
    23 класса
    👇😘🚀
    1 комментарий
    12 классов
    🆗🎁⬇
    1 комментарий
    2 класса
    ✨😚↘
    1 комментарий
    23 класса
❤💫☑
🌟😚👏
☀❤🔆
🌸↘☀
↙☑❤
🆗🌟✨
🆗⬇🔥
📌🌟😚
↙☀👏
Показать ещё