Торт Господин Моркиус. 🍞БИСКВИТ (форма 16 см) ✔100 г муки ✔20 г кокосовой стружки ✔120 г тертой моркови (3 средних моркови) ✔70 г коричневого сахара ✔2 яйца ✔60 г масла (выбирайте безвкусное, я использовала масло авокадо) ✔чайная ложка специй имбиря ✔чайная ложка разрыхлителя 1. Яйца взбить с сахаром, взбивать около 4 минут. 2. Влейте масло и еще раз взбейте. 3. Муку просеять с разрыхлителем и частями смешать в жидкую массу. 4. Добавьте мелко натертую морковь и кокосовую стружку. 5. Полученную массу выложите в форму для запекания и запекайте около 25 минут при температуре 180 градусов в духовке. 🥣КРЕМ ✔300 г творога ✔100 г сгущенки ✔100 г сливок (может понадобиться больше, если крем слишком густой) ✔цедра и сок лимона (количество регулируйте по вкусу) 1. Измельчите все ингредиенты сливок с помощью блендера до однородной массы. . 2. Корж выложить слоями: бисквит - крем - бисквит - крем... 3. Оставить на ночь.
    0 комментариев
    0 классов
    Рубленные котлетки с кукурузой 🌽 🛒 Ингредиенты: ⠀ ▫️Филе куриное 500 гр ▫️Кукуруза консервированная 100 гр ▫️Яйцо 1 шт ▫️Сметана 3 ст л ▫️Мука 3 ст л ▫️Специи(соль, приправа для курицы, сушеный укроп)
    0 комментариев
    0 классов
    Caлaт «Taмepлaн» Ингpeдиeнты: 200 г филe кypицы 100 г чepнocливa 100 г cыpa 1 мopкoвь 2 cpeдниx cвeклы 100 г гpeцкиx opexoв 2 зyбчикa чecнoкa мaйoнeз пo вкycy coль, пepeц Пpигoтoвлeниe: 1. Oтвapeннyю cвeклy нaтepeть нa тepкe, дoбaвить пpoпyщeнный чepeз пpecc чecнoк, пepeмeшaть. 2. Oтвapeннyю мopкoвь, cыp нaтepeть нa кpyпнoй тepкe, пepeмeшaть. 3. Чepнocлив, пpeдвapитeльнo зaмoчeнный, пopeзaть нeбoльшими кycoчкaми. 4. Kypинoe филe, пopeзaть нeбoльшими кycoчкaми и oбжapить, я иcпoльзoвaлa лиcты для жapки бeз дoбaвлeния мacлa oт "Maggi нa втopoe", зaтeм измeльчилa нa кycoчки. 5. Opexи измeльчить, coeдинить c мяcoм. Cлoи: пepвым cлoeм - пoлoвинa нaтepтoй cвeклы, зaтeм мяco c opexaми, мaйoнeз, мopкoвь c cыpoм, мaйoнeз, чepнocлив и вepxним cлoeм ocтaвшaяcя cвeклa, cмaзaть мaйoнeзoм. Kaк любoмy cлoeннoмy caлaтy, eмy нaдo дaть вpeмя пpoпитaтьcя и oxлaдитьcя в xoлoдильникe пapy чacoв. Bкycный caлaт гoтoв!
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусная закуска🌟 🍜 🍛
    0 комментариев
    0 классов
    Бисквитный торт три шоколада – пошаговый рецепт Бисквитные торты – это самая любимая и распространенная выпечка. Такие торты можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для начинающей хозяйки можно выбрать простой рецепт бисквитного торта. Я предлагаю вам рецепт бисквитного торта три шоколада. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Бисквит (d=18см): два яйца, 300 г сахарного песка, 60 г растительного масла, 60 г сливочного масла 82,5%, 200 г молока, 260 г пшеничной муки высшего сорта, 40 г какао – порошка, 10 г разрыхлителя теста. Мусс (d=16см): 50 г тёмного/молочного шоколада, 30 г молока, 4 г желатина, 24 г воды, 90 г сливок 33%. Крем: 550 г творожного сыра, 150 г сливок 33%, 100 г белого шоколада, 40 г сахарной пудры, половина чайной ложки ванильного экстракта Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3341-biskvitnihyj-tort-tri-shokolada.html
    0 комментариев
    0 классов
    3 вкуснющих рецепта!✍ Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину В последнее время я часто покупаю капусту, ведь это кладезь витаминов и источник необходимых минеральных веществ для нашего здоровья, особенно в весенне-осенний период. 1. "Капустники" Эти капустные котлеты с добавлением мясного фарша, получаются до того вкусные, что их можно по виду и по вкусу перепутать с мясными котлетами. Аромат исходящий из кухни во время их приготовления просто сводит с ума. 📝Записываем ... 💭 1) Ингредиенты Капуста - 500 гр Фарш - 600 гр (подойдёт любой) Яйцо - 1 шт Лук репчатый - 2 шт (средних) Пармезан - 50 гр (по желанию) Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный - по вкусу 2) Приготовление: Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой) В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными) Хорошо перемешиваю до однородности, получается эластичная масса. Формирую котлеты. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, котлеты обваливаю в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки. Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку. Я отправляю в духовку (это не обязательно, мне лично так нравится больше, котлеты получаются нежнее, сочнее и ароматнее). 2. Капустные котлеты без грамма мяса (это так вкусно!!!) Вкусное, полезное и всем доступное блюдо, которое поможет разнообразить семейное меню. Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой, даже дети уплетают с огромным удовольствием. 📝Записываем ... 💭 1) Ингредиенты Капуста белокочанная - 700 гр Манная крупа - 5 ст. ложек Яйцо - 2 шт Лук репчатый - 2 шт (среднего размера) Масло сливочное - 30-40 гр Соль - 1 ч. ложка Перец, сушёная зелень - по вкусу 2) Приготовление: Мелко нашинкованную капусту опустить в кипящую воду и варить до полуготовности с момента закипания 5-10 минут. Готовую капусту нужно остудить, слить воду и хорошо отжать руками лишнюю влагу. Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В миску к отжатой капусте добавляем обжаренный лук, яйца, манку, соль, приправы (перец, укроп, петрушка. чеснок) по вкусу и хорошо вымешиваем, если жидковат, нужно добавить ещё немного манки. Овощной фарш готов. Теперь ему нужно немного постоять, где-то минут 7-10,чтобы манка набухла и можно формировать котлеты. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности под крышкой. Жарятся они очень быстро, из данного количества ингредиентов получается 12 -13 котлет. Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. При подаче можно использовать сметану или горчицу, грибной, сырный или томатный соус. Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой 3. Салат из свежей капусты с помидорами. Рецепт этого салата у меня просят все, кто пробует его в первый раз. Салат очень и очень вкусный и готовится быстро, подавать к столу можно сразу, и хранится в холодильнике несколько дней, оставаясь свежим, даже становится ещё вкуснее. 📝Записываем ... 💭 1) Ингредиенты Капуста - 500 гр. Помидоры - 2 - 3 шт. Чеснок - 2 -3 зубчика Растительное масло - 3-4 ст.ложки Соль - 0,5 ч. ложки Зелень - по вкусу 2) Приготовление: Капусту нашинкуем соломкой как можно тоньше, отправляем в миску ( я всегда капусту разминаю руками до выделения сока, она становится мягкая и сочная, готовая к употреблению), помидоры нарезаем кусочками, чеснок пропустим через пресс для чеснока, добавляем соль, зелень по вкусу, растительное масло и перемешиваем. Вкуснейший, пикантный салат готов! Хоть в будни, хоть в праздники!
    0 комментариев
    2 класса
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^🚩🤍🚩🤍Ванильные капкейки🤍🚩🤍🚩^^^^^^
    0 комментариев
    1 класс
    $$$$$$$$$$$$$👵🧡👵🧡Апельсиновая панна-котта🧡👵🧡👵$$$$$
    0 комментариев
    2 класса
    🌶 Грузинский салат «Ацецили» #салаты #с_маслом #питательный 📄 Состав: • сладкий перец – 2 шт • баклажан – 1 шт • куриное филе – 300 г • красный лук – 1 шт • чеснок – 2-3 зубчика • грецкие орехи – 50 г • зелень петрушки, кинзы и укропа – по 1 пучку Для маринада: • оливковое масло – 3 ст.л • соль, чёрный молотый перец и паприка – по вкусу Для заправки: • оливковое масло – 2-3 ст.л • винный или яблочный уксус – 1 ч.л • хмели-сунели – 1 ч.л • соль и перец – по вкусу 👩‍🍳 Приготовление: 1. Разогреть духовку до 250°С. Овощи наколоть вилкой, сложить в форму и запекать до подпалин и мягкости (перец готовится быстрее). Переложить в форму с крышкой, дать остыть. 2. Филе натереть специями, солью, оливковым маслом, завернуть в пергамент и фольгу, запекать при 200°С 20-25 минут. Остудить. 3. С остывших овощей снять кожуру, нарезать полосками, филе разобрать на волокна, красный лук нарезать перьями, чеснок измельчить, орехи порубить ножом. Смешать все ингредиенты, заправить и дать настояться.
    0 комментариев
    1 класс
    Очень вкусный шоколадный торт – пошаговый рецепт Если хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю, попробуйте приготовить этот шоколадный торт. Выпечка получается очень вкусной. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Ну а к семейному чаепитию это отличное дополнение. Вот сам рецепт шоколадного торта. Нам будут нужны вот эти ингредиенты: Корж: 60 г арахисовой пасты (урбеча), 145 г молока (у меня сладкое фундучное), 65-70 г эритрита (или другого сухого подсластителя), 25 г какао, 50 г муки зелёной гречки, 0,5 ч.л соды. Ганаш для начинки: 60 г какао-масла, 40 г кокосового сахара (можно любой), 30 г какао, 70 г кокосового молока. Карамель: (можно увеличить в 1,5-2 раза, если любите более сочные торты) 30 г арахисовой пасты, 20 г кокосового сахара (в пудре), 15 г кокосового молока. Пропитка для коржей: 50-60 г сладкого растительного молока (у меня фундучное). Время приготовления: 2 часа. Все продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3338-ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort.html
    0 комментариев
    4 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК