Грузинский салат «Ацецили»
#салаты #с_маслом #питательный Состав:
• сладкий перец – 2 шт
• баклажан – 1 шт
• куриное филе – 300 г
• красный лук – 1 шт
• чеснок – 2-3 зубчика
• грецкие орехи – 50 г
• зелень петрушки, кинзы и укропа – по 1 пучку
Для маринада:
• оливковое масло – 3 ст.л
• соль, чёрный молотый перец и паприка – по вкусу
Для заправки:
• оливковое масло – 2-3 ст.л
• винный или яблочный уксус – 1 ч.л
• хмели-сунели – 1 ч.л
• соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С. Овощи наколоть вилкой, сложить в форму и запекать до подпалин и мягкости (перец готовится быстрее). Переложить в форму с крышкой, дать остыть.
2. Филе натереть специями, солью, оливковым маслом, завернуть в пергамент и фольгу, запекать при 200°С 20-25 минут. Остудить.
3. С остывших овощей снять кожуру, нарезать полосками, филе разобрать на волокна, красный лук нарезать перьями, чеснок измельчить, орехи порубить ножом. Смешать все ингредиенты, заправить и дать настояться.