Печенье куличики. Автор Ирина Фаткулина
https://ovkuse.ru/users/14260661
Тесто
Яичный желток 1 шт.
Сл.масло 100 гр.
Сахара 100 гр.
Ваниль
Сметана 100 гр.
Какао-порошок 2 ст.л
Мука 250-300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль шепотка
Шапочка
Яичный белок 1 шт.
Сахара 8 ч.л
Соль щепотка
Сок лимона 1 ч.л
Цветная посыпка
#пасха #куличи #выпечка
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
0 комментариев
0 классов
Кулич к Пасхе. Этот рецепт не променяю ни на какой другой
2 комментария
32 класса
Вкусный творожно-маковый пирог с глазурью – пошаговый рецепт
Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто. Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться. Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Я предлагаю вам рецепт творожно-макового пирога с глазурью. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Мука пшеничная высшего сорта – 110 г,
Мак – 120 г,
Сахарный песок – 250 г,
Творог – 700 г,
Сметана – 50 г,
Сливочное масло – 40 г,
Крахмал кукурузный – 30 г,
Яйца – четыре штуки,
Какао порошок – одна столовая ложка,
Цедра лимона – две чайные ложки,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
⠀
Глазурь:
Тёмный шоколад – 100 г,
Молоко – три столовые ложки,
Сливочное масло – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с творогом в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3323-vkusnihyj-tvorozhno-makovihyj-pirog-s-glazurjyu.html
⠀
0 комментариев
2 класса
🥘ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
▪️курица 500 гр
▪️капуста белокочанная 300 гр
▪️шампиньоны 200 гр
▪️картофель 4 шт
▪️лук репчатый 1 шт
▪️морковь 1 шт
▪️укроп свежий рубленый 2 ст л
▪️растительное масло 2 ст л
▪️томатная паста 1 ст л
▪️лавровый лист 1 шт
▪️соль, перец
Приготовление:
1️⃣Курицу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, затем снимите пену, немного посолите, положите лавровый лист, убавьте огонь до минимального, варите на медленном огне 1 час.
2️⃣Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте, грибы нарежьте ломтиками.
3️⃣В сковороде разогрейте 1 ч л масла, обжарьте грибы 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
4️⃣Влейте в сковороду оставшееся масло, положите морковь и лук, готовьте на медленном огне, помешивая, примерно 10 минут. Положите томатную пасту, влейте пару ложек бульона, тушите еще 10 минут.
5️⃣Бульон процедите, куриное мясо отделите от костей, положите в бульон. Положите в суп картофель, варите 15 минут.
6️⃣Затем добавьте капусту и подготовленные грибы, приправьте солью и перцем, варите еще 5 минут.
7️⃣Положите в суп овощную зажарку и укроп, проварите суп еще 3 минуты.
8️⃣Готовый суп снимите с огня, посыпьте свежим укропом.
0 комментариев
0 классов
Bapeньe из тыквы c aпeльcинoм и лимoнoм
Ингpeдиeнты:
Tыквa — 3 кг.
Aпeльcины — 2 шт.
Лимoн — 1 шт.
Caxap - 1 кг.
Пpигoтoвлeниe:
Шaг 1 Tыкву, aпeльcины и лимoн пoмыть и oбcушить пpи пoмoщи бумaжнoгo пoлoтeнцa.
Шaг 2 Зaтeм тыкву oчиcтить oт кoжицы, вынуть ceмeчки и нapeзaть нeбoльшими квaдpaтикaми.
Шaг 3 Aпeльcины и лимoн нapeзaть нeбoльшими лoмтикaми и пepeлoжить к тыквe.
Шaг 4 Дoбaвить caxap и тщaтeльнo пepeмeшaть.
Шaг 5 Пocтaвить нa мaлeнький oгoнь и вapить в тeчeниe 30 минут, зaтeм cнять c oгня и ocтaвить нa 4-6 чacoв для пoлнoгo ocтывaния.
Шaг 6 Пo иcтeчeнии вpeмeни cнoвa пocтaвить вapeньe нa мaлeнький oгoнь и вapить дo гoтoвнocти.
Шaг 7 Гoтoвoe вapeньe пepeлoжить в cтepилизoвaнныe бaнки, зaкaтaть и пocтaвить ввepx днoм. Укутaть и ocтaвить в тaкoм пoлoжeнии дo пoлнoгo ocтывaния.
0 комментариев
0 классов
Бисквитный шоколадно-кофейный торт – пошаговый рецепт
Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный».
Я хочу вам предложить рецепт шоколадно-кофейного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит 16 см:
Яйца – четыре штуки,
Кефир 1% - 180 г,
Мука рисовая ц/з - 100 г,
Мука миндальная - 50 г,
Какао - 20 г,
Сода - 5 г,
Кофе – одна чайная ложка,
Подслатитель по вкусу.
⠀
Пропитка:
Молоко 1,5% - 40 г,
Подслатитель - 1-2 г,
Какао – одна чайная ложка.
⠀
Шоколадный мусс 14 см (на 1 начинку, нам нужно 2):
Молочный шоколад б/с - 75 г,
Молоко - 40 г,
Сливки 33% - 80 г,
Желатин 3 гр + вода - 15 г.
⠀
Крем:
Творожный сыр - 320 г,
Мягкий творог 0-5% - 90 г,
Подслатитель по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3322-biskvitnihyj-shokoladno-kofeyjnihyj-tort.html
0 комментариев
0 классов
Вкусный бисквитный апельсиновый рулет – пошаговый рецепт
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного апельсинового рулета. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок – 90 г,
Апельсины Сок (45гр) и цедра 1 апельсина,
Мука пшеничная высшего сорта – 105 г,
Разрыхлитель теста – 7 г,
Соль – щепотка,
Ванильный сахар – 5 г.
Апельсиновое конфи:
Апельсиновое пюре – 135 г,
Сахарный песок – 50 г,
Кукурузный крахмал – 15 г,
Вода – 20 г.
Крем:
Маскарпоне – 75 г,
Творожный сыр – 175 г,
Сливки 33% - 60 г,
Сахарная пудра – 50 г,
Сгущённое молоко – 50 г.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсинового рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3321-vkusnihyj-biskvitnihyj-apeljsinovihyj-rulet.html
0 комментариев
0 классов
Очень нежные котлеты из рыбных консервов и фасоли (фарш без яиц).
Автор Совет да Еда
На приготовление таких рыбных котлет трачу не больше 30 минут. Получаются очень нежными, вкусными и ароматными. По вкусу похожи на классические рыбные котлеты, а готовить намного проще и быстрее. Потребуется 1 банка рыбных консервов и 2 банки консервированной фасоли.
Порции 5 шт.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
2 банки консервированной фасоли (310 г нетто)
1 банка рыбных консервов (250 г)
1 картофель (небольшой)
3 веточки петрушки
3 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления котлет можно брать любые рыбные консервы в масле или в собственном соку (у меня горбуша в собственном соку). Фасоль можно отварить или для ускорения процесса использовать консервированную (у меня белая, вес без жидкости 310 г).
2. Фасоль отправляем в миску и разминаем вилкой.
3. У кусочков рыбы удаляем центральную кость, разминаем вилкой и добавляем в фасоль. Жидкость из банки не используем.
4. Перчим и немного солим. Петрушку нарезаем мелко, небольшую картошку натираем мелко и все отправляем в миску. С картофелем котлеты получаются очень нежными. Если готовим не постное блюдо, то добавляем еще 1 куриное яйцо.
5. Хорошо перемешиваем, получается густая нежная смесь. Вес фарша 580 г.
6. Рыбную смесь делим на 5 частей, делаем продолговатые или округлые котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в горячее маслом. Обжариваем с 2 сторон по 5-7 минут на среднем огне до румяной корочки.
7. Котлеты из консервов и фасоли получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подаем их с любимыми овощными гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!!!
#котлеты #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
0 комментариев
11 классов
СЫРНЫЙ СУПЧИК
🫕 ИНГРЕДИЕНТЫ 🫕
-лук- 2шт
-морковь- 2шт
-картофель- 6-7шт
-вода- 1л
-сливки 10%- 500мл
-сыр плавленный- 600гр
-соль, перец
-масло слив
-масло раст
-сухари
-пармезан- для подачи
-чеснок- 1-2зубч (по желанию)
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-на смеси слив и раст масел в кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь
-добавить нарезанный картофель
-залить водой и варить под крышкой после закипания ~20мин
-влить горячие сливки, проварить 5мин
-добавить плавленный сыр, соль, перец, перемешать
-ждём, когда расплавится сыр и снимаем с огня
-добавить чеснок по желанию
-пробить крем-суп погружным блендером
-разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и выложить сухарики (обжарит кусочки чёрного хлеба на оливковом масле с добавлением специй)
-при желании добавить отварные или копчёные кусочки курочки
0 комментариев
0 классов
Сливочный картофельный суп с сосисками
📝Ингредиенты:
Сосиски или сардельки – 500 г
Бульон или вода – 2 л
Картофель – 300 г (≈ 4 шт.)
Лук – 100 г (≈ 1 шт.)
Жирные сливки – 200 мл.
Сухой чеснок – 1 ст. л.
Растительное масло – 50 мл. (≈ 5 ст.л.)
Соль
Перец
Зелень
🔪Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Картофель нарезать средним кубиком, лук - мелким. Сосиски нарезать кружочками.
В кастрюле слегка обжарить лук. Добавить сосиски и жарить все вместе до золотистого цвета. Всыпать картофель, все хорошо перемешать и залить бульоном или водой. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
Добавьте сливки, чесночный порошок, соль и перец. Варить еще несколько минут, пока суп не прогреется и снять с огня. Подавать с зеленью.
Вкусный творожно-маковый пирог с глазурью – пошаговый рецепт Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто. Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться. Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом. Я предлагаю вам рецепт творожно-макового пирога с глазурью. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: Мука пшеничная высшего сорта – 110 г, Мак – 120 г, Сахарный песок – 250 г, Творог – 700 г, Сметана – 50 г, Сливочное масло – 40 г, Крахмал кукурузный – 30 г, Яйца – четыре штуки, Какао порошок –
Бисквитный шоколадно-кофейный торт – пошаговый рецепт Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный». Я хочу вам предложить рецепт шоколадно-кофейного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Бисквит 16 см: Яйца – четыре штуки, Кефир 1% - 180 г, Мука рисовая ц/з - 100 г, Мука миндальная - 50 г, Какао - 20 г, Сода - 5 г, Кофе – одна чайная ложка, Подслатитель по вкусу. ⠀ Пропитка: Молоко 1,5% - 40 г, Подслатитель - 1-2 г, Какао – одна чайная ложка. ⠀ Шокола
Вкусный бисквитный апельсиновый рулет – пошаговый рецепт Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд. Я предлагаю вам рецепт бисквитного апельсинового рулета. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Бисквит: Яйца – три штуки, Сахарный песок – 90 г, Апельсины Сок (45гр) и цедра 1 апельсина, Мука пшеничная высшего сорта – 105 г, Разрыхлитель теста – 7 г, Соль – щепотка, Ванильный сахар – 5 г. Апельсиновое конфи: Апел
Сливочный картофельный суп с сосисками
Ингредиенты:
Сосиски или сардельки – 500 г
Бульон или вода – 2 л
Картофель – 300 г (≈ 4 шт.)
Лук – 100 г (≈ 1 шт.)
Жирные сливки – 200 мл.
Сухой чеснок – 1 ст. л.
Растительное масло – 50 мл. (≈ 5 ст.л.)
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Картофель нарезать средним кубиком, лук - мелким. Сосиски нарезать кружочками.
В кастрюле слегка обжарить лук. Добавить сосиски и жарить все вместе до золотистого цвета. Всыпать картофель, все хорошо перемешать и залить бульоном или водой. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
Добавьте сливки, чесночный порошок, соль и перец. Варить еще несколько минут, пока суп не прогреется и