Печенье куличики. Автор Ирина Фаткулина https://ovkuse.ru/users/14260661 Тесто Яичный желток 1 шт. Сл.масло 100 гр. Сахара 100 гр. Ваниль Сметана 100 гр. Какао-порошок 2 ст.л Мука 250-300 гр. Разрыхлитель 1 ч.л Соль шепотка Шапочка Яичный белок 1 шт. Сахара 8 ч.л Соль щепотка Сок лимона 1 ч.л Цветная посыпка #пасха #куличи #выпечка #рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
    0 комментариев
    0 классов
    Кулич к Пасхе. Этот рецепт не променяю ни на какой другой
    2 комментария
    32 класса
    Вкусный творожно-маковый пирог с глазурью – пошаговый рецепт Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто. Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться. Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом. Я предлагаю вам рецепт творожно-макового пирога с глазурью. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: Мука пшеничная высшего сорта – 110 г, Мак – 120 г, Сахарный песок – 250 г, Творог – 700 г, Сметана – 50 г, Сливочное масло – 40 г, Крахмал кукурузный – 30 г, Яйца – четыре штуки, Какао порошок – одна столовая ложка, Цедра лимона – две чайные ложки, Разрыхлитель теста – одна чайная ложка. ⠀ Глазурь: Тёмный шоколад – 100 г, Молоко – три столовые ложки, Сливочное масло – одна столовая ложка. Время приготовления: 1 час 40 минут. Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с творогом в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3323-vkusnihyj-tvorozhno-makovihyj-pirog-s-glazurjyu.html ⠀
    0 комментариев
    2 класса
    🥘ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ Ингредиенты: ▪️курица 500 гр ▪️капуста белокочанная 300 гр ▪️шампиньоны 200 гр ▪️картофель 4 шт ▪️лук репчатый 1 шт ▪️морковь 1 шт ▪️укроп свежий рубленый 2 ст л ▪️растительное масло 2 ст л ▪️томатная паста 1 ст л ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль, перец Приготовление: 1️⃣Курицу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, затем снимите пену, немного посолите, положите лавровый лист, убавьте огонь до минимального, варите на медленном огне 1 час. 2️⃣Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте, грибы нарежьте ломтиками. 3️⃣В сковороде разогрейте 1 ч л масла, обжарьте грибы 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. 4️⃣Влейте в сковороду оставшееся масло, положите морковь и лук, готовьте на медленном огне, помешивая, примерно 10 минут. Положите томатную пасту, влейте пару ложек бульона, тушите еще 10 минут. 5️⃣Бульон процедите, куриное мясо отделите от костей, положите в бульон. Положите в суп картофель, варите 15 минут. 6️⃣Затем добавьте капусту и подготовленные грибы, приправьте солью и перцем, варите еще 5 минут. 7️⃣Положите в суп овощную зажарку и укроп, проварите суп еще 3 минуты. 8️⃣Готовый суп снимите с огня, посыпьте свежим укропом.
    0 комментариев
    0 классов
    Bapeньe из тыквы c aпeльcинoм и лимoнoм Ингpeдиeнты: Tыквa — 3 кг. Aпeльcины — 2 шт. Лимoн — 1 шт. Caxap - 1 кг. Пpигoтoвлeниe: Шaг 1 Tыкву, aпeльcины и лимoн пoмыть и oбcушить пpи пoмoщи бумaжнoгo пoлoтeнцa. Шaг 2 Зaтeм тыкву oчиcтить oт кoжицы, вынуть ceмeчки и нapeзaть нeбoльшими квaдpaтикaми. Шaг 3 Aпeльcины и лимoн нapeзaть нeбoльшими лoмтикaми и пepeлoжить к тыквe. Шaг 4 Дoбaвить caxap и тщaтeльнo пepeмeшaть. Шaг 5 Пocтaвить нa мaлeнький oгoнь и вapить в тeчeниe 30 минут, зaтeм cнять c oгня и ocтaвить нa 4-6 чacoв для пoлнoгo ocтывaния. Шaг 6 Пo иcтeчeнии вpeмeни cнoвa пocтaвить вapeньe нa мaлeнький oгoнь и вapить дo гoтoвнocти. Шaг 7 Гoтoвoe вapeньe пepeлoжить в cтepилизoвaнныe бaнки, зaкaтaть и пocтaвить ввepx днoм. Укутaть и ocтaвить в тaкoм пoлoжeнии дo пoлнoгo ocтывaния.
    0 комментариев
    0 классов
    Бисквитный шоколадно-кофейный торт – пошаговый рецепт Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный». Я хочу вам предложить рецепт шоколадно-кофейного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Бисквит 16 см: Яйца – четыре штуки, Кефир 1% - 180 г, Мука рисовая ц/з - 100 г, Мука миндальная - 50 г, Какао - 20 г, Сода - 5 г, Кофе – одна чайная ложка, Подслатитель по вкусу. ⠀ Пропитка: Молоко 1,5% - 40 г, Подслатитель - 1-2 г, Какао – одна чайная ложка. ⠀ Шоколадный мусс 14 см (на 1 начинку, нам нужно 2): Молочный шоколад б/с - 75 г, Молоко - 40 г, Сливки 33% - 80 г, Желатин 3 гр + вода - 15 г. ⠀ Крем: Творожный сыр - 320 г, Мягкий творог 0-5% - 90 г, Подслатитель по вкусу. Время приготовления: 2 часа. Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3322-biskvitnihyj-shokoladno-kofeyjnihyj-tort.html
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный бисквитный апельсиновый рулет – пошаговый рецепт Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд. Я предлагаю вам рецепт бисквитного апельсинового рулета. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Бисквит: Яйца – три штуки, Сахарный песок – 90 г, Апельсины Сок (45гр) и цедра 1 апельсина, Мука пшеничная высшего сорта – 105 г, Разрыхлитель теста – 7 г, Соль – щепотка, Ванильный сахар – 5 г. Апельсиновое конфи: Апельсиновое пюре – 135 г, Сахарный песок – 50 г, Кукурузный крахмал – 15 г, Вода – 20 г. Крем: Маскарпоне – 75 г, Творожный сыр – 175 г, Сливки 33% - 60 г, Сахарная пудра – 50 г, Сгущённое молоко – 50 г. Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсинового рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3321-vkusnihyj-biskvitnihyj-apeljsinovihyj-rulet.html
    0 комментариев
    0 классов
    Очень нежные котлеты из рыбных консервов и фасоли (фарш без яиц). Автор Совет да Еда На приготовление таких рыбных котлет трачу не больше 30 минут. Получаются очень нежными, вкусными и ароматными. По вкусу похожи на классические рыбные котлеты, а готовить намного проще и быстрее. Потребуется 1 банка рыбных консервов и 2 банки консервированной фасоли. Порции 5 шт. Время приготовления 30 минут Ингредиенты 2 банки консервированной фасоли (310 г нетто) 1 банка рыбных консервов (250 г) 1 картофель (небольшой) 3 веточки петрушки 3 ст. л. муки 3 ст. л. растительного масла по вкусу молотый перец по вкусу соль Инструкции 1. Для приготовления котлет можно брать любые рыбные консервы в масле или в собственном соку (у меня горбуша в собственном соку). Фасоль можно отварить или для ускорения процесса использовать консервированную (у меня белая, вес без жидкости 310 г). 2. Фасоль отправляем в миску и разминаем вилкой. 3. У кусочков рыбы удаляем центральную кость, разминаем вилкой и добавляем в фасоль. Жидкость из банки не используем. 4. Перчим и немного солим. Петрушку нарезаем мелко, небольшую картошку натираем мелко и все отправляем в миску. С картофелем котлеты получаются очень нежными. Если готовим не постное блюдо, то добавляем еще 1 куриное яйцо. 5. Хорошо перемешиваем, получается густая нежная смесь. Вес фарша 580 г. 6. Рыбную смесь делим на 5 частей, делаем продолговатые или округлые котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в горячее маслом. Обжариваем с 2 сторон по 5-7 минут на среднем огне до румяной корочки. 7. Котлеты из консервов и фасоли получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подаем их с любимыми овощными гарнирами и салатами. Приятного аппетита!!! #котлеты #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
    0 комментариев
    11 классов
    СЫРНЫЙ СУПЧИК 🫕 ИНГРЕДИЕНТЫ 🫕 -лук- 2шт -морковь- 2шт -картофель- 6-7шт -вода- 1л -сливки 10%- 500мл -сыр плавленный- 600гр -соль, перец -масло слив -масло раст -сухари -пармезан- для подачи -чеснок- 1-2зубч (по желанию) 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -на смеси слив и раст масел в кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь -добавить нарезанный картофель -залить водой и варить под крышкой после закипания ~20мин -влить горячие сливки, проварить 5мин -добавить плавленный сыр, соль, перец, перемешать -ждём, когда расплавится сыр и снимаем с огня -добавить чеснок по желанию -пробить крем-суп погружным блендером -разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и выложить сухарики (обжарит кусочки чёрного хлеба на оливковом масле с добавлением специй) -при желании добавить отварные или копчёные кусочки курочки
    0 комментариев
    0 классов
    Сливочный картофельный суп с сосисками 📝Ингредиенты: Сосиски или сардельки – 500 г Бульон или вода – 2 л Картофель – 300 г (≈ 4 шт.) Лук – 100 г (≈ 1 шт.) Жирные сливки – 200 мл. Сухой чеснок – 1 ст. л. Растительное масло – 50 мл. (≈ 5 ст.л.) Соль Перец Зелень 🔪Приготовление: Овощи помыть, очистить. Картофель нарезать средним кубиком, лук - мелким. Сосиски нарезать кружочками. В кастрюле слегка обжарить лук. Добавить сосиски и жарить все вместе до золотистого цвета. Всыпать картофель, все хорошо перемешать и залить бульоном или водой. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавьте сливки, чесночный порошок, соль и перец. Варить еще несколько минут, пока суп не прогреется и снять с огня. Подавать с зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё