0 комментариев
    0 классов
    "Детские" маринованные огурчики. Как же это вкусноЮ а готовятся проще простого! Всем хозяюшкам на заметку! 📝Ингредиенты: Маринад:(на 3-л банку) - 2 ст.л. соли; - 5 ст.л. сахара; - 1,5 ч.л. лимонной кислоты. Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки 📝Как готовить: На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа,1лист хрена,2 зубчика чеснока,2-3 горошины черного перца,2 листика смородины,1 лавровый листик. Наполняем банку огурцами плотненько.В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку
    0 комментариев
    1 класс
    Овощная закуска, как же это вкусно, словами просто не описать, нужно только пробовать! Всем хозяюшкам на заметку. 📝Ингредиенты: - Баклажаны - 2 шт - Кабачки - 2 шт - Помидоры - 4 шт(меньше среднего) - Болгарский перец - 2 шт - Чеснок-1 головка - Зелень(у меня кинза+укроп)-2 горсти - Соль, перец, прованские травы - Оливковое масло-2 ст.л 📝Как готовить: В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы Измельчить Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой Сложить вс
    0 комментариев
    1 класс
    Для всех любителей острого. Муж был в полном восторге! Попробуйте приготовить, точно понравится! 📝Ингредиенты: - баклажаны – 6 шт.; - перец чили – 4 шт.; - сладкий перец – 6 шт.; - чеснок – 200 г; - растительное масло без запаха – ½ ст.; - уксус – ½ ст.; - соль – 2 ст. л.; - сахарный песок – 1 ст. ⠀ 📝Как готовить: Баклажаны надо помыть. Нарезать ровными кубиками и пересыпать солью. Оставить немного постоять, что бы ушла горечь. ⠀ Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные перцы перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку. ⠀ В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь довес
    0 комментариев
    7 классов
    Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! Мама посоветовала рецепт Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают м
    0 комментариев
    3 класса
    Тортик "Эскимо" Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».  Ингредиенты:  Для теста:  4 яйца (отделить белки от желтков)  1 стакан сахара  10 ст.л. холодной воды  2 ст.л. с горкой какао  1/2 ч.л соды  1 стакан муки  1 ч.л. ванилина  Для крема:  1 стакан сахара  3 ст.ложки. муки с горкой  2 яйца  ванилин  1 стакан теплого молока  250гр сливочного масла  Для глазури:  2 ст.л. сахара  2 ст.л. какао-порошка  2 ст.л. сметаны  50гр сливочного масла  Приготовление: 1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хор
    0 комментариев
    5 классов
    Куpиныe oлaдьи. ⠀ 🔹Ингpeдиeнты:🔹 ᅠ 🔸1 куpинoe филe; 🔸2 сpeдних (или 1 бoльшaя) лукoвицы; 🔸 сoль; 🔸пepeц; 🔸1 яйцo; 🔸1 стoлoвaя лoжкa мaйoнeзa; 🔸1 стoлoвaя лoжкa муки; 🔸 мaслo paститeльнoe – 3-4 ст. лoжки ᅠ 🍰 🔹Πpигoтoвлeниe:🔹 ᅠ 🔷Взять куринoe филe, прoмыть хoрoшo и oбсушить вaфeльным пoлoтeнцeм.Πoрeзaть куринoe филe нa мeлкую сoлoмку.Лук oчистить и пoрeзaть мaлeнькими кубикaми, чeм мeльчe пoрeзaть лук, тeм лучшe. 🔷Πeрeмeшaть лук с нaрeзaнным куриным филe. Дoбaвить сoль и пеpец, oставить маpинoваться на 2 часа. 🔷Разбить яйцo и пеpемешать с куpиным филе и лукoм.Дoбавить пo 1 стoлoвoй лoжке майoнеза и муки. 🔷Тщательнo пеpемешать все ингpедиенты.Выкладывать лoжкoй на pаскаленну
    0 комментариев
    8 классов
    Карп, запеченный с овощами Ингредиенты: - карп - помидоры – 2 шт; - баклажаны – 1 большой или два средних; - сладкий перец – 2 шт; - картофель – 3 шт; - майонез; - соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа. Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольц
    0 комментариев
    1 класс
    Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*: 6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу * Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. Сложность: низкая. Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание. Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы по
    0 комментариев
    0 классов
    Волшебный сливовый пирог Волшебный он потому, что с тарелки исчезает как по волшебству)) Не успели оглянуться, а его уже и нет)) Фото не особо красивое. Это все, что мне удалось отхватить для фото) Остальное уже было съедено)) На форму 26 см: 200гр размягченного сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 300гр муки 2 чл разрыхлителя Сливы (столько, чтобы хватило плотно покрыть всю площадь пирога) Тесто готовится очень быстро: Миксером взбить масло с сахаром. Добавить яйца, еще раз взбить до пышности. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Все! Из слив вытаскиваем косточки. 2/3 теста выливаем в смазанную маслом форму (лучше еще выстелить бумагой для выпечки). И отправ
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё