Готовлю гору пышных пирожков пока закипает чайник!
Рецепт Тесто для пирожков: Кефир - 300 мл Соль - 0,5 ч. л Сахар - 1 ч. л Мука - 250 г Сода - 0,5 ч. л Начинка: Колбаса - 200 г Зелень - пучок небольшой
Заготовка и консервация щавеля
Консервированный щавель на зиму. Холодная засолка
Щавель – 1 кг.
Соль – 30 гр.
Щавель промойте, просушите, нарежьте, посолите. Наполните 0,5 литровые банки плотно. Сверху налейте холодной воды, затем насыпьте соли и плотно закройте крышкой. Храните в холодном месте.
Консервированный щавель без соли
Вскипятите воду. Щавель хорошо промойте и опустите в неё на три-пять минут целые или нарезанные листья щавеля. Потом сразу уложите их в горячие стерилизованные банки. Пол-литровые банки стерилизуйте 5 минут в кипящей воде, потом закатайте.
Консервированный щавель на зиму
Листья щавеля промойте. Закручивающиеся баночки ошпарьте кипятком. Нарежьте