Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! 😍
Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
⠀
Понадобится:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
⠀
Приготовление:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка.
Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Жарь до зарумянивания с каждой стороны.
⠀
Приятного аппетита!
1 комментарий
30 классов
Куриный суп чесночными галушками-рулетиками
Ингредиенты
Курица - 0,5 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт
Для чесночных галушек
Яйцо - 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 1 ст.л.
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки".
8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
1 комментарий
28 классов
Разноцветные блины
1 комментарий
2 класса
Рецепт нежных блинчиков
Ингредиенты:
• 200 г молока
• 3 яйца
• 50 г пшеничной муки (или 2 ст.л. с горкой)
• 2 ч.л. растопленного сливочного масла
• 1 ст.л. сахара
• щепотка соли
Приготовление:
1 Взбить яйца, сахар и соль в миске.
2 Добавить растопленное масло и молоко.
3 Просеять муку и добавить в миску.
4 Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
5 Выпекать тонкие блинчики на сковороде до золотистого цвета без добавления масла.
1 комментарий
25 классов
Крабовый салат с помидорами
1 комментарий
0 классов
Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!
2 комментария
111 классов
🎲🎲🎲Игра "Музыкальные строчки" 🎲🎲🎲
8.3K комментариев
133 класса
Салатик из крабовых палочек с помидорами
Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.
Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
15 классов
Уже давно я перестал варить рис просто в кастрюле с водой - теперь я готовлю его уникальным способом: "рисинка к рисинке".
Такой рис, несомненно, будет намного более вкусным!
Ингредиенты для рецепта:
- Рис длиннозерный – 1,5 стакана
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1/2 ч. л.
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – 0,5-1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1-2 щепотки
- Вода горячая – 2 стакана
Как приготовить:
Первым делом тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Проделываем такую процедуру, пока вода не станет прозрачной.
Пара слов о крупе — лучше использовать на гарнир рис с длинным зерном, пропаренный, а не шлифованный. Круглозерная, шлифованная крупа больше подходит для каш.
Далее наливаем в сковороду растительное масло, ставим разогреваться на средний огонь. А пока масло нагревается, очищаем и нарезам на тонкие пластинки дольки чеснока. Выкладываем чесночные пластинки в горячее масло и обжариваем до светло-коричневого цвета. Осторожно, не передержите чеснок на огне — если его пережарить, масло насытится горьковатым, горелым вкусом.
Чеснок, отдавший свой аромат и вкус маслу, со сковороды убираем, он больше не понадобится. Засыпаем промытый рис.
Перемешиваем до тех пор, пока крупа равномерно не покроется и пропитается маслом. Готовим, помешивая, на среднем огне, в течение примерно 3-4 минут.
Теперь кладем соль и специи по вкусу. Куркума – обязательный ингредиент, она придаст вашему гарниру красивый золотистый цвет. Остальные приправы по желанию. Тщательно все перемешиваем и даем время специям «раскрыться» — для этого обжариваем рис еще в течение 4-5 минут на умеренном огне.
Затем вливаем 2 стакана горячей воды (кипятка).
Снижаем огонь до минимального и готовим не накрывая сковороду крышкой. Когда крупа впитает в себя всю жидкость, а затем закрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут, пока она не дойдет до нужной кондиции.
Подаем готовый рис как гарнир в дополнение любым блюдам из мяса, птицы, рыбы или овощей. Получается очень вкусно и ароматно
7 комментариев
200 классов
Что я делаю из КАРТОШКИ и ФАРША поразило всех! 😋 Невероятная вкуснятина на обед или ужин!
Друзья, спасибо что приняли участие в опросе, по итогам которого победила рубрика: "Как украсить Новогодний стол"
Планирование меню для праздничного ужина - одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит.
Рассказываем, как украсить новогодний стол 2021, учитывая модные тенденции и советы дизайнеров.
Слоеный салат «Мачо» с говядиной
Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.(2-2,5 часа в зависимости от возраста мяса)
Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.
Огурцы натереть на средней тёрке или нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.
Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разло
Пирог с яблоками
Вам потребуется:
коньяк 1 ст.л.
молоко коровье 90 мл
разрыхлитель 10 г
сахар 160 г
мука 60 г
яблоки 4 шт.
яйца куриные 3 шт.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
грецкий орех 3 ст.л.
Как готовить:
1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.
4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий
Куриный шашлык с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджар
Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась!
Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
Понадобится:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка.
Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снов