Рецепт тонких блинчиков 🥞 Ингредиенты: Молоко - 600 мл Яйца - 3 шт Сахар - 25 г Соль щепотка Растительное масло - 30 мл. Мука - 180 г Сливочное масло для смазывания Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    58 классов
    Яйца, фаршированные селедкой под шубой Ингредиенты: сельдь соленая (филе) - 1 шт. яйцо - 5 шт. свёкла - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика майонез - по вкусу соль - по вкусу. Приготовление: Свёклу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Проверить через 40-50 минут. Если свекла легко прокалывается ножом, то переложить её из кастрюли на тарелку и дать полностью остыть. Отдельно сварить яйца вкрутую. Вареные яйца остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и отделить белки от желтков. Филе сельдь почистить и нарезать порционными кусочками. Когда свекла остынет, очистить её и натереть на крупной тёрке. Вареные желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке. Один желток оставить для украшения готовой закуски. Соединить свёклу и варёные желтки. Хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Приправить чесноком, пропущенным через пресс. Добавить майонез или сметану и ещё раз перемешать начинку. Наполнить начинкой половинки яиц. На каждую половинку яйца поверх начинки уложить по 1 кусочку соленой селедки. Перед подачей фаршированные яйца «Селедка под шубой» украсить тертым желтком или свежей зеленью.
    2 комментария
    47 классов
    РУЛЬКА В СОЕВОМ МАРИНАДЕ. Корочка РУМЯНАЯ, мясо НЕЖНОЕ и СОЧНОЕ Ингредиенты: рулька свиная 1 шт чеснок 4 зуб. соевый соус 50 мл оливковое масло 50 мл розмарин сушеный по вкусу смесь перцев по вкусу соль по вкусу У меня рулька весом около 1,5 кг. Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить. На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов. В соляном растворе замочить рульку на 1 час. Пока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин. Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока, хорошо перемешать. Рульку вынуть из раствора соли. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы. Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов. Время от времени рульку поворачивать, чтобы маринад распределялся в пакете равномерно. Из пакета слить маринад, если его слишком много, положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой. В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар. Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов, в зависимости от размера. Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком. Рулька хорошо пропеклась, это видно по фото. Я разрезала до кости самую толстую часть. Дело было вечером, поэтому на гарнир – свежие овощи. Мясо полила тем самым вкусным мясным соком, выделившимся при запекании. Приятного всем аппетита!
    0 комментариев
    20 классов
    Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментариев
    37K классов
    Перловая каша с мясом, грибами и овощами. На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа. Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше. Вам потребуется: - 1,5 стакана перловой крупы - 400 г. говядины - 200 г. шампиньонов - 100 г. зеленого горошка - 1 большая луковица - 1 морковь - соль, перец, специи по вкусу - растительное масло для жарки Как готовить: 1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут). 2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут. 3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой. 4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут. 5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой. 6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    68 классов
    Торт "Тающее чудо" Ингредиенты: ● Сметана — 1 кг ● Яйцо куриное — 2 шт ● Сахар — 3 стакана ● Сода — 1.5 ч. л. ● Мука — 2 стакана ● Какао-порошок — 3.5 ст. л. ● Сок половины лимона ● Масло сливочное — 2 ст. л. Приготовление: 1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить. 3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. 4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
    1 комментарий
    96 классов
    4 комментария
    134 класса
    Профитроли со сливочным сыром и лососем. Ингредиенты на 30 штук: Для профитролей: - 150 г сливочного масла - 200 мл воды - 1/4 чайной ложки соли - 4 яйца - 120 г муки Для начинки: - 200 г малосольного или подкопченного лосося - 200 г сливочного сыра - 4-5 веточек укропа Приготовление: Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
    2 комментария
    28 классов
    СИННАБОНЫ С МАКОМ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Тесто: Молоко тёплое 300 мл Дрожжи 1 упаковка 8 г Сахар 100 г Соль 1 ч.л Масло слив растопленное 80мл Яйцо 2 шт Мука 4-5 стаканов( 525-700 г) Начинка: Мак 200 г Молоко 300 мл Сахар 100 г Масло слив 50 г Крем: Сыр Маскарпоне 300 г Сгущенка 180 мл Молоко 50 мл Приготовление на видео Друзья, если вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях, так этот пост увидит больше людей ❤️ Ваша обратная связь для меня - самое главное😊
    5 комментариев
    150 классов
    Профитроли 😍 Ингредиенты: ▪️сливочное масло - 100г ▪️вода - 250мл ▪️мука - 150г ▪️соль - щепотка ▪️разрыхлитель - 2-3г ▪️яйца - 5 средних (общий вес без скорлупы 230г) Крем: ▪️сливки 33% - 400мл ▪️сахарная пудра - 100г ▪️творожный сыр - 220г.
    2 комментария
    31 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё