Знаменитая Шакшука или яичница с овощами - лучшее блюдо на завтрак
Сытный и вкусный завтрак - яичница с сезонными овощами, которая подается прямо на сковороде. Предлагаю вам разнообразить завтраки приготовлением сочной и ароматной шакшуки! ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук и чеснок мелко нарезать. Красный перец нарезать кубиками. 2. Помидоры нарезать кубиками. Если кожица грубая, её лучше снять. Для этого необходимо сделать на помидорах крестообразный надр
Ингредиенты для казана 5 л.: Масло подсолнечное - 40 гр. Мясо - 1.5 кг. Картошка - 800 гр. Лук - 300 гр. Морковь - 200 гр. Помидоры - 400 гр. Перец болгарский - 150 гр. Чеснок - 20 гр. Капуста - 300 гр. + листья сверху. Кабачок - 200 гр. Соль - 3.5 ч.л. или 25 гр. Базилик сушеный, молотый - 1 ч.л. Петрушка сушеная, молотая - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Смесь перцев - 1.5 ч.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Зелень укроп - 40 гр. Дымляма - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане. Дымок придает блюду особенный аромат, но название свое блюдо имеет совсем не поэтому.
Куличи творожные без дрожжей - самые простые и вкусные куличи на Пасху
Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и ароматным. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. ИНГРЕДИЕНТЫ Формы для выпечки: Ø11 см, высота 8 см - 3 шт. ★ Тесто для кулича:
- Творог - 300г (у меня 5%) - Сливочное масло (мягкое) - 160г - Сахар - 200г - Ванильный сахар - 20г - Яйцо куриное - 4 шт. - Мука ~ 300г (зависит от влажности творога и размера яиц) - Лимонный сок - 2 ст.л. - Цедра половины лимона - по желанию - Разрыхлитель – 10г - Сода пищевая - 0,5 ч.л. - Соль - 1 ч.л. - Сухофрукты/цукаты - 200г (у меня вишня, изюм и клюква)
СОВЕТ: Все ингредиенты должны быть комнатной темпе