ЛЮСЬЕНА РАЗЖИВИНА РАЗБИЛА ЛЮБОВЬ Уронила голову на подушку – Я разбила любовь-игрушку. Я играла с ней неосторожно, Я не знала, что разбить её можно. Собираю осколки – склеить. Станет целая, хочется верить. Только что-то не очень клеится. Я разбила любовь - не верится. Уронила голову на подушку, Успокаивают меня подружки: «Ну да ладно. Что ты? Будет новая!» Ах, любовь ты моя, крестовая! И в слезах вся моя подушка... Я разбила любовь – игрушку.
    0 комментариев
    0 классов
    Заманский продал своё имущество в Москве и переехал в пристройку, бывшую баню, под Муромом. В феврале этого года Владимиру Петровичу Заманскому исполнилось 98 лет. Вот уже 60 лет он женат на Наталье Климовой, которая некогда сыграла Снежную королеву в одноимённой сказке. Заманский Владимир Петрович родился 6 февраля 1926 года. Мальчик рано остался сиротой. Его мама погибла во время Великой Отечественной войны, отца не стало ещё раньше. Воспитывала Владимира его тётя. Именно с ней во время Великой Отечественной войны он был эвакуирован в Узбекистан. Когда Заманскому было около 18 лет, он прибавил себе возраст, в 1944 году добровольно ушёл на фронт. Был здесь радистом, воевал на самоходке. В одном из боёв машина будущего актёра была подбита, загорелась. Сам Заманский получил тяжёлое ранение. Но несмотря на это, он спас из горящей машины своего раненого командира. Владимир Петрович встретил Победу на фронте, и после её окончания продолжал служить в рядах Советской Армии. Но в 1950 году он был осуждён военным трибуналом на 9 лет исправительных работ за избиение помощника командира. Но так как Заманский добросовестно трудился в заключении, его работа была связана с высотным строительством, через 4 года по амнистии Владимира Петровича выпустили на свободу. Вскоре он поступил в школу-студию при МХАТе, стал актёром Одной из лучших его киноработ стала картина Проверка на дорогах. Актёр говорит, что в этой роли смог выразить то, что хотел, это покаяние, искупление. За эту роль позже Заманскому присвоили звание народного артиста РСФСР. Наталья Климовой и Владимир Заманский вместе учились в школе- студии. Но сначала Наталья Климова хотела быть инженером. Она уже была на пути к своей мечте, год отучилась в строительном институте. И поняла, что это не её. Поэтому решила подать документы в школу-студию МХАТ. Так судьба свела молодых людей, хотя Климова была на 12 лет моложе своего избранника. Она вспоминала, что Заманскому было негде жить. Он ютился на складах театра, ночевал в складских помещениях. У начинающего актёра от холода мёрзли руки. И первые перчатки подарила ему именно Наталья. В 1962 году молодые расписались. И в первое время также вместе жили в складских помещениях МХАТа. Затем им предоставили собственное жильё. Наталья Климова говорила, что хоть она была и востребована, но актёрская профессия начала тяготить её. Как признавалась сама актриса, когда ей поставили страшный диагноз в 1970-х годах, она даже обрадовалась. Так как теперь о съёмках и работе в театре не могло быть и речи. У Климовой обнаружили тяжёлую форму туберкулёза. Вскоре Наталья приняла Крещение. В 1981 году Заманский и Климова обвенчались в храме. А в девяностых годах супруги решили продать квартиру в Москве, купить бывшую баню, чтобы обосноваться возле храма в Муроме. Наталья Ивановна смогла навести уют в этой пристройке. И с 1998 года пара здесь уединённо живёт, часто посещает храм. Когда Владимир Заманский только встречался с Натальей Климовой, актриса забеременела. Но молодые приняли решение, что пока их малышу не время появляться на свет. Тогда Наталья сделала непростительную ошибку, избавилась от ребёнка. Больше ей не удалось забеременеть. Заманский и Климова ведут набожную жизнь, часто посещают церковь, молятся. У Владимира Петровича хорошая пенсия, есть надбавки за награды и звания. Но супруги живут довольно скромно, говорят, что им хватает. С тёплой грустью Владимир Заманский вспоминает своё актёрское прошлое. Говорит, что рад, если ему удалось пробудить высокие чувства у зрителей, помочь им задуматься о чести, порядочности, доброте.