Наваристый гороховый суп с копченостями !!! Рецепт на 3-4 литра Ингредиенты: Горох колотый 1стакан с горкой + сода 1/3 ч.л ( не будет вздутия и быстро сварится) на вкус не чувствуется !!! Копченые ребра 500 гр Картофель 4шт Морковь 2 шт Лук 1 шт Зелень, соль ,перец по вкусу Растит.масло Приготовление подробно озвучила в видео Горох я никогда не замачиваю, только хорошо промываю
    1 комментарий
    173 класса
    Оладушки из цветной капусты🥞 Ингредиенты: - мука - 3 ст.л - яйцо - 2 шт - сыр - 100 р - разрыхлитель - 1/2 ч.л - цветная капуста - 700-800 гр - чеснок - 2-3 зубчика - соль - по вкусу - перец - по вкусу
    1 комментарий
    10 классов
    Это пельменное тесто самое лучшее: лепить пельмени из него одно удовольствие🥟🥠 Замешивать тесто на пельмени можно просто на воде, без добавления яиц и масла, можно на кефире… Рецептов множество! Один из лучших рецептов, по мнению многих хозяек, это заварное пельменное тесто. Такое тесто очень эластичное, не капризное, раскатывается тонко и работать с ним одно удовольствие. Такое тесто подходит для пельменей, мант, и даже чебуреков, в любом варианте оно поведет себя хорошо. ✅Продукты: Куриное яйцо — 1 шт. Кипяток — 220-230 мл (1 стакан) Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Мука — 450-470 г ✅Готовим: Первым делом ставим кипятиться воду, так как в тесто нужно будет влить прямо горячий кипяток. А тем временем, просеиваем в миску муку, сразу весь объем. В отдельную небольшую миску разбиваем яйцо, кладём соль, вливаем растительное масло, и вилкой слегка взбалтываем. Теперь в муке делаем углубление, вливаем яичную смесь и всё той же вилкой растираем содержимое. Сразу же вливаем сюда 1 стакан кипятка, только что снятого с огня, и аккуратно начинаем растирать содержимое при помощи лопатки или ложкой. Выкладываем всё из миски на рабочую поверхность стола. И теперь уже руками начинаем вымешивать тесто. Оно не горячее!!! При таком соотношении кипятка к другим холодным продуктам, сделает смесь приемлемо тёплой. Муку больше подсыпать не нужно, пока тесто теплое, оно будет казаться немного недономешенным, но со временем приобретет нужно консистенцию. Когда тесто станет однородным, заворачиваем в пищевую плёнку или кладем в пищевой полиэтиленовый мешочек и убираем на некоторое время в холодильник. Где-то минут через 20 уже можно доставать тесто из холодильника. Его нужно ещё раз хорошо вымесить, ну а дальше приступаем к лепке пельменей, мант… Если вы никогда не пробовали замешивать именно такое тесто — тогда обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
    4 комментария
    232 класса
    Маринованный карп 🍴Сочную маринованную рыбу можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть под рукой филе карпа или сазана. Вам потребуется примерно 2-3 дня, чтобы подать аппетитное блюдо на обед или ужин. Аппетитную и ароматную маринованную рыбу можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Закуска прекрасно хранится в холодильнике около недели, хотя никогда не доживает до окончательного срока - ее съедают вместе с отварной картошкой или как самостоятельную закуску... Ингредиенты: - Филе карпа - 350 Грамм - Соль - 2 Ст. ложки - Сахар - 2 Ст. ложки - Перец черный горошек - 10-15 Штук - Лавровый лист - 5 Штук - Зерна горчицы - 1 Чайная ложка - Уксус 6% - 3 Ст. ложки - Масло растительное - 50 Миллилитров Приготовление: Подготовьте указанные ингредиенты. Свежего карпа выпотрошите, промойте, очистите от чешуи и отфилеруйте; Смешайте соль и сахар, обмажьте этой смесью филе карпа с обеих сторон и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на сутки, максимум - на двое. Каждый день переворачивайте филе на другую сторону для равномерной просолки; Спустя указанное время из рыбы выделится жидкость, филе "втянет" в себя столько соли, сколько потребуется. Промойте его от специй; Нарежьте на части и выложите в глубокую емкость. Всыпьте горошины черного перца, зерна горчицы и лавровые листья. Влейте уксус и растительное масло. С небольшим нажимом перемешайте содержимое емкости и поместите в холодильник еще на сутки; Спустя указанное время подайте к столу маринованного карпа вместе с нарезанным репчатый луком, не забыв отварить картошку или приготовить картофельное пюре.
    0 комментариев
    69 классов
    А вы правильно жарите яичницу? Сохраняй ✅ и поделись ✈️
    1 комментарий
    65 классов
    Идея подачи фаршированных яиц на Пасху
    7 комментариев
    309 классов
    Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной… Выпросила рецепт! Делюсь с вами! Берете любое любимое в вашей семье мясо В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!! Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем… В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…
    5 комментариев
    287 классов
    Торт "Три стакана" Ингредиенты: Яйцо 2шт. Сахар 200гр. Ванильный сахар 1 ст л Масло растительное 1 ст л Кефир 200гр. Сода 0,5 ч л Какао 2 ст л Разрыхлитель 1 пакетик 10гр. Мука 200гр. Для крема: Сметана 20%+ 2 банки 600гр. Банка вареной сгущенки Орешки грецкие (по желанию так вкуснее) Приготовление: Бисквит замешивается просто - в яйца добавляем весь сахар, взбиваем до растворения. Добавляем масло, перемешиваем, затем кефир, перемешиваем, соду, перемешиваем. Через сито пропускаем сухие ингредиенты - какао, разрыхлитель и муку. Взбивать все можно венчиком, миксер не обязателен. Выпекать в форме  при 180 градусах на 40 минут. Проверяйте бисквит зубочистками. Духовку первые полчаса не открывать. Крем взбиваем венчиком - сметану и сгущенку. Бисквит разрезаем на 3 ровных коржа, «шапочку» отрезаем, её можно съесть или обсыпать торт из крошки по бокам. Собираем торт как на видео, лучше в кольце, чтобы крем не подтекал.
    4 комментария
    236 классов
    НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ❤️ Любимое лакомство для всей семьи. Просто тает на губах! ✅Инᴦρедиенты: - Τвοροᴦ - 500ᴦ - Μοʌοĸο - 300ʍʌ - Жеʌатин - 15ᴦ - Ποдсʌаститеʌь пο вĸyсy ✅Ꮶаĸ ᴦοтοвить: Жеʌатин ρазвести в ʍοʌοĸе и наᴦρеть дο пοʌнοᴦο ρаствορения (не ĸипятить!) Сʍешать в бʌендеρе твοροᴦ, ʍοʌοĸο с жеʌатинοʍ и пοдсʌаститеʌь. Βыʌοжить в фορʍy и οтпρавить в xοʌοдиʌьниĸ дο застывания. Ποсʌе тοᴦο, ĸаĸ десеρт застыʌ, я yĸρасиʌа шοĸοʌаднοй ᴦʌазyρью и снοва οтпρавиʌа в xοʌοдиʌьниĸ. Πρиятнοᴦο аппетита!❤️
    2 комментария
    137 классов
    Пицца на кефирном тесте 🍕 ✅Ингредиенты: Кефир - 300 мл Яйцо - 1 шт Сухие дрожжи - 1 ч/л (7 г) Сахар - 1,5 ст/л Соль - 1 ч/л Растительное масло - 3 ст/л Мука - 450-500 г Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    156 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё