Лечо с фасолью на зиму – это один из самых подходящих вариантов зимних заготовок. Закуска получается очень вкусной, ее можно включать и в другие блюда.
✍️Понадобится:
➕сахар – две столовые ложки
➕томатный сок – 3 с половиной литра
➕морковка, репчатый лук – по 1 килограмму
➕масло растительное – один стакан
➕сладкий перец – 3 килограмма
➕фасоль – пара стаканов
➕соль – три столовые ложки
🧑🍳Инструкция:
1. Фасоль замочите на одни сутки, с утра хорошо отварите её в воде.
2. В подходящей кастрюле тщательно прокипятите томатный сок. На это понадобится минут 20.
3. Аккуратно почистите морковку, сладкий перец, репчатый лук, мелко всё это нашинкуйте.
4. Все порезанные овощи поместите в отдельную кастрюлю, добавьте кипячёный томатный сок, отваренную фасоль.
5. Кастрюлю поставьте на огонь, проварите минут 35.
6. В кастрюлю добавьте растительное масло, соль, сахар, хорошенько перемешайте, снова дайте закипеть, сразу снимите с огня.
7. Полученную массу выложите в заранее подготовленные баночки, закатайте заготовку крышками.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1