Как считаете, действенный рецепт?
    8 комментариев
    374 класса
    Ленивые голубцы. Рецепт у нас всегда на вооружении. Ведь голубцов хочется часто, их любят все, но возится с классикой иногда совсем не хочется, да и времени не хватает. Ингредиенты: - 500 грамм фарша - 100 грамм риса - 2 яйца - свежая капуста/морковь - томатная паста и сметана для заливки - перец, соль, специи на ваш вкус
    1 комментарий
    37 классов
    ​​ЛИМОННАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СОСУДОВ 🍋 Щадящий рецепт для ваших сосудов! Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней. Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней. Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. Принимайте по 2-3 чайные ложки в день перед едой или с чаем.
    2 комментария
    168 классов
    Не перевелись еще на нашей земле мастера с золотыми руками!
    9 комментариев
    98 классов
    ​​НЕ ПРОПУСТИТЕ ТРЕВОЖНЫЙ СИМПТОМ! Вот почему могут исчезнуть белые лунки у основания ногтя: не пропусти тревожный симптом! Взгляни на свои ногти: видишь светлые полумесяцы у их основания? Это и есть лунки или лунулы. Как правило большинства людей они имеются от рождения, а вот с возрастом могут исчезнуть на некоторых пальцах совсем, а на некоторых поблекнуть… Оказывается, состояние лунки того или иного ногтя может указывать на состояние определенных органов! Лунки на ногтях Официальная медицина допускает возможность диагностики заболеваний по состоянию ногтей, лунок в частности. Проверить состояние организма ты можешь прямо сейчас! Если лунулы присутствуют на ногтях всех пальцев — это признак отличного здоровья. А вот блеклые, слабовыраженные или вовсе отсутствующие лунки дают повод прислушаться к своему телу. 1. Лунула большого пальца самая заметная и отражает состояние головного мозга и легких. У заядлых курильщиков она может поблекнуть или сильно уменьшиться, а вот исчезнувшая лунка на этом пальце может указывать на человека не совсем адекватного или вообще страдающего шизофренией. 2. Исчезнувшая лунка на указательном пальце говорит о сбое в работе толстого кишечника, печени и поджелудочной железы, а также хронических заболеваниях ЛОР-органов 3. Средний палец отвечает за сердечно-сосудистую систему. Отсутствие лунки на нём может быть ответом на проявления вегето-сосудистой дистонии, скачков давления и нарушенного сердечного ритма. Стоит подлечить сосуды! 4. Слабозаметная лунка на безымянном пальце говорит о проблемах лимфатической системы, сбоях в работе эндокринной системы и нарушенном обмене веществ. 5. Лунка мизинца может исчезнуть практически первой, так как отображает состояние тонкого кишечника, который зашлаковывается в первую очередь. Также стоит обратить внимание на цвет имеющихся лунул. Желтый говорит о явных проблемах с печенью, синеватый указывает на слабое сердце, белые пятнышки означают, что организму не хватает цинка, а желтые свидетельствуют о нарушении работы мозга.
    9 комментариев
    303 класса
    ΒОЛШΕБΗЫЙ ΗАΠИТОΚ : Умиpaющегo нa нoги пocтaвит. Сoчетaние этиx кoмпoнентoв — гpoзнoе opужие в бopьбе co мнoгими бoлезнями. Αcтмa, apтpит, гипеpтoния, беcплoдие, импoтенция и дaже paк — вcе эти ужacные зaбoлевaния не мoгут уcтoять пеpед целительным эликcиpoм. Итaк, для чудo-cpедcтвa нужны вcегo тpи ингpедиентa: чеcнoк, мёд и яблoчный укcуc. Дейcтвие лечебнoгo нaпиткa oбъяcняетcя мoщным пoвышением иммунитетa и cнижением уpoвня «плoxoгo» xoлеcтеpинa в opгaнизме. Этoт pецепт oпpoбoвaн мнoгими пaциентaми. Уже чеpез 2 недели пocтoяннoгo пpиемa cмеcи из чеcнoкa, мёдa и укcуca дaже у бoльныx c тяжелoй фopмoй зaбoлевaний нaблюдaетcя улучшение — вcё блaгoдapя кoмбинaции иcключительнo вaжныx для opгaнизмa cocтaвляющиx. Этoт целительный нaпитoк не имеет пoбoчныx эффектoв и пoлезен не тoлькo тем, у кoгo имеютcя пpoблемы co здopoвьем. Дaже для coвеpшеннo здopoвыx людей эликcиp из мёдa, чеcнoкa и яблoчнoгo укcуca — нacтoящaя нaxoдкa. Πpинимaя егo кaждый день, ты oбезoпacишь cебя oт cезoнныx инфекций и укpепишь зaщитные cвoйcтвa opгaнизмa. Тебе пoнaдoбитcя: 1 чaшкa яблoчнoгo укcуca; 1 чaшкa cвежегo нaтуpaльнoгo мёдa; 10 зубчикoв чеcнoкa. Πpигoтoвление: Очиcти чеcнoк oт кoжицы. Смешaй целые зубчики чеcнoкa c укcуcoм и мёдoм, пoмеcти cмеcь в плoтнo зaкpывaющуюcя бaнку. Xpaни целебный нaпитoк в xoлoдильнике. Κaк упoтpеблять: пpинимaй 2 cт. л. лечебнoгo cpедcтвa нaтoщaк. Μoжнo зaпивaть егo вoдoй или чaем, нo oбязaтельнo не еcть еще 15 минут пocле упoтpебления эликcиpa. Ρезультaт пocле упoтpебления чеcнoчнo-медoвoгo нaпиткa ты oщутишь уже нa пятый день. Иcчезaет cлaбocть, гoлoвные бoли, улучшaетcя пищевapение и oбщий тoнуc opгaнизмa. Тaкoе лечение пoкaзaнo вcем cтpaдaющим oт aнемии, беccoнницы, acтеничеcкoгo cиндpoмa. Ηa paнниx cтaдияx paзвития paкa нaпитoк cпocoбен кaтaлизиpoвaть зaщитные cилы opгaнизмa и зaпуcтить меxaнизм выздopoвления! Иcпpoбуй нa cебе этoт ценный целебный нaпитoк, и c нacтуплением xoлoдoв никaкие инфекции не будут тебе cтpaшны!
    1 комментарий
    109 классов
    Подача ну просто изумительная!
    1 комментарий
    9 классов
    ​​Чудо -желатин! Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам...Утверждаю, что это просто чудо и рекомендую Вам! 10 дней по утрам я пила вот такой коктейль... С вечера заливала 1 ч.лож обычного желатина стаканом кипячёной воды(комнатной темп) Утром выжимала сок с двух апельсинов и в блендере смешивала с желатиновой водой-1-2 секунды.Сразу выпивала...натощак...кушала через пол часа. Курс 10 дней,10 дней перерыв...желательно повторить 3 курса. Можно пить и без сока.У меня сильно болело колено,ногти слоились и ломались,были мягкими...в итоге(ттт)колено прошло ногти заметно укрепились и совсем не слояться... Чудо просто!Буду рада если кому-то из Вас мой опыт поможет!
    2 комментария
    81 класс
    Быстрый пасхальный кулич без дрожжей - этот рецепт я называю палочка-выручалочка, он выручит всегда когда нет времени готовить дрожжевое тесто. Тесто получается нежное, воздушное, и уж точно не хуже чем у настоящих куличей. Ингредиенты (На 6 чел.) 230 грамм Сливочное масло 200 грамм Сахар 12 грамм Разрыхлитель 440 грамм Мука 5 Яиц 60 грамм Цукаты 60 грамм Изюм 180 миллилитров Молоко 1 Лимон (цедра) 1. В глубокую емкость отправляем 5 яиц, сахар и хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости 3-4 минуты. Затем добавляем молоко комнатной температуры, размягченное сливочное масло и перемешиваем на низких оборотах. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим небольшими порциями в яичную массу, замешиваем тесто. 2. Далее в тесто я натру цедру одного лимона, добавлю цукаты, изюм и все перемешаю. Выпекать куличи я буду в бумажных формах, смазывать их не нужно. Если вы будете выпекать в металлической форме, то смажьте растительным маслом и присыпьте немного мукой. Заполняем тестом формы чуть больше половины. Из данного количества ингредиентов выходит 2 кулича, диаметром 12 сантиметров и один кулич диаметром 9 сантиметров. Все отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Куличи готовы. 3. Я дала им полностью остыть, и теперь снимаем формы. Не пугайтесь, по этому рецепту куличи всегда трескаются, но мы верхушки закроем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
    3 комментария
    75 классов
    Хитрости приготовления оладьев✒✏✒👩‍🍳️😋🍶🥘🥞☕🍮🔆 Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата. Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. Оладьи на кефире Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Рецепт приготовления Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось! Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза.
    1 комментарий
    54 класса
Кекс на сметане У меня оставался натуральный йогурт и я подумала, что можно его добавить в тесто вместо сметаны и испечь кекс. Получился не плохой кекс. Очень влажный, сочный... Понадобится: 200 г маргарина (у меня сл. масло) 200 г сметаны (у меня натуральный йогурт) 1 ст.сахара 2 яйца 1/2 ч.л гашенной соды соль 2 ст. муки 2 небольших яблока, натертых на крупной терке Приготовление: Маргарин растопить и охладить. Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, маргарин, соду и муку. Затем добавить тертые яблоки, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 40-50 минут.
​Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет. А готовится целебный отвар так: засыпьте в кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте отвару немного настояться, затем процедите и при необходимости добавьте немного кипяченой воды — чтобы отвара было ровно 1 литр. Разделите этот объем поровну и выпей
Салат Мимоза Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов 300 г картошки 200 г моркови 100 г лука 150 г твердого сыра 4 яйца 50 г зелени 200 г майонеза Пошаговый рецепт: 1. Отвари до готовности картошку, морковь и яйца отдельно друг от друга и дай им остыть. 2. Мелко наруби лук и залей его кипятком на 5-10 минут. 3. Очисти все овощи и яйца, отдели белки от желтков и натри все ингредиенты на мелкой терке, тоже отдельно друг от друга. 4. Разомни рыбные консервы вилкой, выложи в салатницу первым слоем и смажь майонезом. 5. Сверху выложи тертые белки и снова майонез. 6. Потом слоями – морковь, майонез, лук, картофель и снова майонез. 7. Засыпь все тертым сыром и смажь майонезом еще раз
Рецепт такой гречки покорил весь мир! Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 150 гр . ● Фарш мясной - 250-300 гр . ● Лук репчатый - 1 шт. ● Томатная паста - 2 ст.л. ● Чеснок - 2 зубчика . ● Морковь - 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное - 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, п
Первая помощь при инсульте! Очень важно уметь помочь человеку, которому внезапно стало плохо на улице. Это может произойти с каждым, и именно вы можете оказаться единственным человеком, способным помочь🙏🏻 Как распознать человека, у которого случился инсульт прямо на улице ❓ Попросите его улыбнуться или поговорить с вами: если лицо и улыбка ассиметричны, а разговор кажется невнятным — срочно вызовите скорую помощь❗️ Уложите больного на спину, попытайтесь придать ему полусидячее положение. Расстегните сдавливающую одежду, ворот рубашки, дайте ему возможность вдохнуть побольше воздуха. Все это может спасти жизнь человеку ☝🏻
Биточки Ингредиенты: - 4 шт вареного картофеля - 100 гр твердого сыра - 150 гр ветчины - лук зеленый - соль (если нужно) - перец - 2 яйца - 1 ст. ложка муки Приготовление: 1. Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. 2. Добавить муку и все хорошо перемешать. 3. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. 4. Подаем, полив сметаной.
Салат Зодиак Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать), 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 банка маринованной кукурузы, майонез – по вкусу, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жаренья. Приготовление: Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправи
Шашлык из курицы в духовке Ингредиенты: Филе курицы - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ст. л. Кориандр - 1 ст.л. (сухой или свежий) Соевый соус - 1 ст. ложка Перец чили, соль - по вкусу Приготовление: 1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в
Салат с курицей, апельсинами и черносливом Ингредиенты Куриное филе 350 г Чернослив 150 г Апельсин ½–⅔ штуки Грецкие орехи 100 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Сыр 80–100 г Приготовление 1․ Филе отварите примерно за 20–25 минут. Остудите. 2․ Чернослив залейте кипятком. Через 5 минут промойте и подсушите. 3․ Дольки апельсина очистите от плёнок и разрежьте на несколько частей. 4․ Курицу и чернослив нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите ножом. 5․ Всё посолите, поперчите и перемешайте. При подаче сверху посыпьте тёртым сыром.
Салат с брокколи, яйцами и авокадо Ингредиенты Брокколи 1 кочан Яйца 4 штуки Свежие огурцы 3 штуки Авокадо 1 штука Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез, сметана или натуральный йогурт по вкусу Приготовление 1․ Брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите за 3–4 минуты или больше. Всё зависит от того, насколько хрустящую капусту вы предпочитаете. 2․ Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. 3․ Нарежьте яйца, огурцы и авокадо кусочками. 4․ Сложите все ингредиенты в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, сметаной или йогуртом.
Показать ещё