Это несложное в приготовлении блюдо сытное и в тоже время легкое.
Ингредиенты:
Кабачки – 2-3 шт.
Рис – 100 грамм
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Укроп - пучок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Рис отвариваем до готовности в подсоленной в воде.
Кабачки моем, но кожуру не снимаем. Нарезаем поперек на кусочки, толщиной 4-5 см.
Аккуратно вырезаем серединку, отступая от стенок 0,5 мм. Можно оставить донышко, а можно прорезать насквозь.
Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем в луку. Обжариваем вместе 2-3 минуты.
Вырезанную мякоть от кабачков нарезаем небольшими кусочками и добавляем к моркови с луком. Солим, перчим и обжариваем все вместе до выпаривания влаги от мякоти кабачка.
Перемешиваем отварной рис с овощами и нарубленным укропом.
Кабачковые бочонки присаливаем и фаршируем начинкой.
Фаршированные кабачки выкладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев