Яблочный именинный пирог.
Нежный, ароматный – просто прелесть!
Вам потребуется:
для теста я взяла:
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ложки сахара;
щепотку соли;
1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
2,5 – 3 стакана муки.
Для начинки:
яблоки;
лимонный сок;
сахар;
из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех
Как готовить:
1. Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой.
Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа.
2. Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 5 крупных плодов. Натираю яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваю соком половины лимона, добавляю сахар и специи.
Я еще планировала добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи – было бы здорово. Но, не сложилось, не скажу почему.
3. Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю начинку.
Вторую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы. Полосы оформляю плетёнкой. Смазываю яичным желтком, к которому добавила чуточку молока и посыпаю сахаром исключительно декора ради.
4. Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
1 комментарий
36 классов
Помидоры, фаршированные курицей.
Ингредиенты:
- помидоры
- куриная грудинка
- майонез
- специи
- сыр
Приготовление:
1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать)
3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!
2 комментария
16 классов
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.
Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 ст. л.
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4 шт.
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Ванилин – ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Корица – ½ ч. л.
Мускатный орех – ¼ ч. л.
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ ч. л.
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ ч. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
3. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
5. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
6. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. 7. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе
Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Ингредиенты:
куриное филе 600 г
шампиньоны свежие 300 г
сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
сливки 20% 500 мл
масло растительное для жарки
соль
перец чёрный
Приготовление:
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
1 комментарий
13 классов
Облепиховый конфетюр
2 комментария
8 классов
Стожки - блюдо из мясного фарша.
Вам потребуется:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Как готовить:
1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
6. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
7. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
8. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
Приятного аппетита!
🫑 Ингредиенты:
яйца 5 шт
сахар 10 ст ложек
мука 10 ст ложек
сода гашенная уксусом пол ч ложки
какао 3 ст ложки
кофе молотый 3 ст ложки
сливочное масло 200 гр
вареная сгущёнка 300 гр
сметана 100 гр
♻️ Приготовление:
🔅Белки взбить отдельно, добавить сахар частям и взбить до пиков. По одному желтку добавляем в белки и взбиваем. Муку, кофе и какао просеять и перемешать. Соду погасить уксусом.
🔅Добавить соду. Затем частями добавлять мучную смесь и перемешивать лопаткой.
🔅Выпекать при 180 гр.
🔅Корж разрезать на 3 части. Пропитать коржи сладким кофе.
🔅Для крема взбить масло, сгущенку и сметану. Смазать коржи кремом, посыпать остатками от коржа и оставить на 4-5 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Креветки Сливочное масло Чеснок Соевый соус Соль Копчёная паприка Сок лимона Приготовление: Размораживаем креветки и обжариваем на сливочном масло примерно 3 минуты. Затем добавляем чеснок, поливаем соевым соусом, немного соли и копченой паприки. Поливаем соком половинки лимона и обжариваем еще примерно 3 минуты.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" Ингредиенты 500 г картофель 500 г свекла 400-500 г филе куриное 1-2 шт. лук 250-300 г майонез 1-2 шт. гранат Процесс приготовления Подготовить ингредиенты. Отварить куриное филе. Мелко порезать его и слегка обжарить на сковороде с нарезанным луком. Картофель отварить, а затем остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить картофель в виде кольца слоем высотой 2-3 см. Для того чтобы форма получилась красивой, в центр можно поместить стакан или круглую посуду, а далее по бокам выложить картофель. Смазать майонезом. Выложить на слой картофеля обжаренное (но уже остывшее) куриное филе с луком. Вновь промазать майонезом. Отварить и остудить свеклу. Натереть
Запеченная скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно! Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится: скумбрия свежезамороженная - 1 шт.; сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.; лук репчатый - 0,5 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль, перец черный молотый - по вкусу; сок 1/3 части лимона; картофель - 3-4 шт.; сыр твердый - 20-30 г; сметана - 1-2 ч. л.; масло растительное - 1 ст. л. Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутреннос
Ингредиенты: Творог 9% 350г. Сметана 20% 200г. Яйца 3шт. Сахар 80г. Манка 90г. Разрыхлитель теста 10г. Соль 1/3ч.л Ванильный экстракт 1/3ч.л (можно взять ванильный сахар 8г) Приготовление: ⠀ Нужно творог предварительно протереть через сито (обязательно). Смешиваем его с яйцами, со сметаной и сахаром. Добавляем манку, соль и оставляем на 40 минут. Далее добавляем разрыхлитель, ванильный экстракт, перемешиваем и разливаем по формочкам для кексов. Кексы чуть поднимутся, но не намного (0,5 сантиметра где-то). Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (протыкаем - должна быть сухая). Готовые кексы остужаем, достаём из формы и посыпаем с
Печенье "кофейные зерна" Ингредиенты: ●60 гр. размягченного сливочного масла ●4 полные ст. ложки сметаны ●80 гр. сахара ●2 ч. ложки какао ●1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока) ●1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл) Приготовление: Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина. Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню,
Салат с курицей, овощами и кунжутом Ингредиенты: Помидор – 1 шт. Огурец – 1 шт. Маслины – 100 г Сыр твердых сортов – 100 г Копченые куриные бёдрышки – 2 шт. Французская горчица – 1,5 ст.л. Кунжутные семечки – 1 ч.л. Приготовление: 1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом. 2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера. 3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками. 4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера. 5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты. 6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мя
Куриный стейк с овощами Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. (500 г) Морковь — 1 шт. Сладкий перец — ½ шт. Лук репчатый — ½ шт. Кабачок или цукини — ½ шт. Стручковая фасоль — 80–100 г Помидоры черри — 5–6 шт. Моцарелла — 100–150 г Чеснок — 2 зубчика Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления нам понадобится разогретая духовка. Поэтому в первую очередь включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200 С. 2. Далее готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем вдоль на 4 стейка. Каждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с двух сторон. 3. Далее стейки нужно натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания. 4. Теперь готовим ово
Торт Баунти. Батончик "Баунти"...какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите это словосочетание ? Безусловно, это большое количество мягкой и насыщенной кокосовой начинки в оболочке из молочного шоколада, одним словом, "райское наслаждение" ) А теперь представьте, что можно сделать нечто подобное, только в виде торта. Как вам такая идея ? Способ приготовления такого чуда действительно есть и опробован мною лично уже много раз. Всем-всем-всем и даже тем, кто не питает особой любви к сладким шоколадным батончикам, этот торт обязательно очень понравится, и вам непременно захочется съесть еще кусочек ;) Вам потребуется: тесто: 250 г масла или маргарина 200 г сахара 200 г муки 2-2,5 ч.