Куриная грудка - 600 гр.
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Соевый соус - 40 мл.
Мёд - 50 гр.
Уксус - 10-15 гр.
Соль
Сливочное масло
Зелень
Приготовление:
1. Куриную грудку посолить, поперчить. Обвалять в муке и поджарить на сливочном масле до румяной корочки.
2. К грудке добавить чеснок, соевый соус, мёд и уксус. Перемешать. Готовить на среднем огне 10 минут.
3. Добавить зелень и можно подавать.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Вода - 250 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 пачка (8 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Соль - 1,5 ч. л.
Куркума (для цвета) - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В тёплую воду добавить 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, дрожжи и смешать венчиком. Накрыть и оставить на 10 минут.
2. Когда дрожжи набухнут добавить соль, куркуму, масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте. Накрыть и оставить на минут 40.
3. Тесто очень хорошо поднимается, после первого поднятия замесить слегка и оставить еще раз подняться на 15 минут.
4. Далее смазать руки маслом и сформировать узор. Посыпать кунжутом. Можно сделать просто хлеб, можно булочки для бургеров.
5. Выпекается около 25 минут при 200°С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1