Ингредиенты: Куриный фарш - 500 гр. Шампиньоны - 1 банка Лук - 1 шт. Яйца - 1-2 шт. Соль/перец (по вкусу) Панировочные сухари - 4-5 ст.л. Растительное масло (для жарки)
    1 комментарий
    0 классов
    Яблочный именинный пирог. Нежный, ароматный – просто прелесть! Вам потребуется: для теста я взяла: 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ложки сахара; щепотку соли; 1 чайную ложку разрыхлителя для теста; 2,5 – 3 стакана муки. Для начинки: яблоки; лимонный сок; сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Как готовить: 1. Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой. Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа. 2. Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 5 крупных плодов. Натираю яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваю соком половины лимона, добавляю сахар и специи. Я еще планировала добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи – было бы здорово. Но, не сложилось, не скажу почему. 3. Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю начинку. Вторую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы. Полосы оформляю плетёнкой. Смазываю яичным желтком, к которому добавила чуточку молока и посыпаю сахаром исключительно декора ради. 4. Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки. Тепла и уюта вашему дому! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    43 класса
    Помидоры, фаршированные курицей. Ингредиенты: - помидоры - куриная грудинка - майонез - специи - сыр Приготовление: 1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку 2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать) 3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. 4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита!
    2 комментария
    17 классов
    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха. Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 ст. л. Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4 шт. Коричневый сахар – 2 ст. л. Ванилин – ½ ч. л. Соль – ¼ ч. л. Корица – ½ ч. л. Мускатный орех – ¼ ч. л. Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ ч. л. Глазурь: Жирные сливки для взбивания – 120 мл Коричневый сахар – 50 г Сливочное масло – 15 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Ванилин – ½ ч. л. Соль – по вкусу Приготовление: 1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. 2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. 3. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. 4. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. 5. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. 6. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. 7. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным. Ингредиенты: куриное филе 600 г шампиньоны свежие 300 г сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г сливки 20% 500 мл масло растительное для жарки соль перец чёрный Приготовление: Грибы тщательно моем. Нарезаем их небольшими ломтиками. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить. Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа. Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем. В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной. Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем. Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения. Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем. Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня. Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    2 комментария
    8 классов
    Стожки - блюдо из мясного фарша. Вам потребуется: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; лук репчатый - 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. для соуса: сырой желток яйца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч. ложки; щепотка соли. Как готовить: 1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. 2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. 3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. 4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. 5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. 6. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. 7. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). 8. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
    Ингредиенты:⠀ Салат Руккола+мангольд Трюфельное масло Хрустящий хлеб Творожный сыр Яйцо пашот Соль/перец С/с рыба Авокадо
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    7 классов
    🫑 Ингредиенты: яйца 5 шт сахар 10 ст ложек мука 10 ст ложек сода гашенная уксусом пол ч ложки какао 3 ст ложки кофе молотый 3 ст ложки сливочное масло 200 гр вареная сгущёнка 300 гр сметана 100 гр ♻️ Приготовление: 🔅Белки взбить отдельно, добавить сахар частям и взбить до пиков. По одному желтку добавляем в белки и взбиваем. Муку, кофе и какао просеять и перемешать. Соду погасить уксусом. 🔅Добавить соду. Затем частями добавлять мучную смесь и перемешивать лопаткой. 🔅Выпекать при 180 гр. 🔅Корж разрезать на 3 части. Пропитать коржи сладким кофе. 🔅Для крема взбить масло, сгущенку и сметану. Смазать коржи кремом, посыпать остатками от коржа и оставить на 4-5 часов для пропитки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК