Друзья! Все публикуемые рецепты доступны в нашем бесплатном мобильном приложении "Лучшие рецепты мира" для пользователей Android и iPhone/iPad. Сборник состоит из более 6000 абсолютно бесплатных рецептов и регулярно пополняется новыми. В нашем приложении есть все для вашего удобства - избранное, поиск по ингредиентам, сортировка, фильтры, список покупок, оценки, комментарии, рейтинги лучших рецептов, личные заметки к рецептам, а также множество других полезных функций. Приложение может работать без интернета. Устанавливайте "Лучшие рецепты мира" бесплатно с Google Play и App Storehttps://goo.gl/cVYiS8
СУП-КАППУЧИНО С ГРИБАМИ Ингредиенты . Шампиньоны - 300 г . Грибы белые - 100 г . Грибы белые сухие - 100 г (для посыпки) . Лук-шалот - 1 шт (или репчатый) . Масло оливковое - 50 мл . Молоко - 550 мл . Сливки 20% - 100 мл . Коньяк - 70 мл (для фламбирования) . Соль . Перец черный молотый Приготовление Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике. Лук режем кольцами, или кубиками, как вам нравится. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые гр
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ Ингредиенты . Сухофрукты - 300 г (курага, изюм, финики, инжир) . Чернослив - 100 г . Клюква - 100 г (вяленая) . Масло сливочное - 135 г . Сухари панировочные - 100 г . Мука - 50 г . Миндаль - 50 г . Сахар коричневый - 200 г . Сахар - 150 г . Яблоко - 1 шт . Морковь - 1 шт . Яйцо - 2 шт . Лимон - 1 шт . Апельсин - 1 шт . Мед - 1 ст.л (темный) . Коньяк - 1 ст.л (или ром) . Мандарин - 200 г . Корица - 2 ч.л . Кардамон . Бадьян . Орех мускатный - 1 щепотка . Гвоздика - 1 щепотка . Соль - 1 щепотка . Сливки 38% - 300 мл . Имбирь молотый - 1 щепотка Приготовление Все крупные сухофрукты нужно порезать небольшими кусочками, размером с вяленую клюкву и изюм, чтобы
СМУЗИ С БАНАНОМ И МАНДАРИНОМ Ингредиенты: . Банан - 1 шт . Мандарин - 1 шт . Вода - 1/2 стакана Приготовление: В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте. Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию. Приятного аппетита! #напитки
ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ШАМПАНСКОГО Ингредиенты . Шампанское - 500 мл . Лимон - 1/2 шт (сок и цедра) . Сахар - 3 ст.л . Желатин - 10 г Для крема: . Сливки 35% - 150 г . Сахар - 2 ст.л Приготовление Желатин замачиваем в 1/4 стакана воды до набухания. В кастрюльку наливаем 100 мл воды, кладем туда сахар и цедру лимона. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к сиропу. Получившуюся смесь процеживаем через сито и соединяем с шампанским. Разливаем по бокалам, оставляя немного места на крем, прикрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей украшаем десерт сливк
ПАРФЕ «НОВОГОДНИЙ ШАР» Ингредиенты . Яйцо - 2 шт . Сахар - 3,5 ст.л . Сливки 35% - 300 г . Пудра сахарная - 4 ст.л . Малина - 100 г . Мята - 1 пучок . Сыр козий - 100 г . Розмарин - 1 веточка Для мармелада: . Малина - 100 г . Желатин - 3 г . Сахар - 30 г Приготовление С вечера в сливках замочим веточку розмарина, накроем крышкой, уберем в холодильник. Для малинового пюре: ягоды измельчаем, протираем через сито. Мятное пюре. Варим сироп из 50 мл воды и 30 г сахара. Доводим до кипения. Бросам туда листья мяты, кипятим 2 минуты. Измельчаем в блендере. Протираем через сито. Готовим одну базу для парфе. Отделяем желтки от белков. Белки переливаем в жаростойкую посуду и слегка взбиваем с с
Показать ещё