Друзья! Все публикуемые рецепты доступны в нашем бесплатном мобильном приложении "Лучшие рецепты мира" для пользователей Android и iPhone/iPad. Сборник состоит из более 6000 абсолютно бесплатных рецептов и регулярно пополняется новыми.
В нашем приложении есть все для вашего удобства - избранное, поиск по ингредиентам, сортировка, фильтры, список покупок, оценки, комментарии, рейтинги лучших рецептов, личные заметки к рецептам, а также множество других полезных функций.
Приложение может работать без интернета.
Устанавливайте "Лучшие рецепты мира" бесплатно с Google Play и App Storehttps://goo.gl/cVYiS8
СУП-КАППУЧИНО С ГРИБАМИ
Ингредиенты
. Шампиньоны - 300 г
. Грибы белые - 100 г
. Грибы белые сухие - 100 г (для посыпки)
. Лук-шалот - 1 шт (или репчатый)
. Масло оливковое - 50 мл
. Молоко - 550 мл
. Сливки 20% - 100 мл
. Коньяк - 70 мл (для фламбирования)
. Соль
. Перец черный молотый
Приготовление
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как вам нравится. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые гр
СМУЗИ С БАНАНОМ И МАНДАРИНОМ
Ингредиенты:
. Банан - 1 шт
. Мандарин - 1 шт
. Вода - 1/2 стакана
Приготовление:
В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте.
Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию.
Приятного аппетита!
#напитки
ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ШАМПАНСКОГО
Ингредиенты
. Шампанское - 500 мл
. Лимон - 1/2 шт (сок и цедра)
. Сахар - 3 ст.л
. Желатин - 10 г
Для крема:
. Сливки 35% - 150 г
. Сахар - 2 ст.л
Приготовление
Желатин замачиваем в 1/4 стакана воды до набухания. В кастрюльку наливаем 100 мл воды, кладем туда сахар и цедру лимона. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к сиропу. Получившуюся смесь процеживаем через сито и соединяем с шампанским. Разливаем по бокалам, оставляя немного места на крем, прикрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей украшаем десерт сливк
ПАРФЕ «НОВОГОДНИЙ ШАР»
Ингредиенты
. Яйцо - 2 шт
. Сахар - 3,5 ст.л
. Сливки 35% - 300 г
. Пудра сахарная - 4 ст.л
. Малина - 100 г
. Мята - 1 пучок
. Сыр козий - 100 г
. Розмарин - 1 веточка
Для мармелада:
. Малина - 100 г
. Желатин - 3 г
. Сахар - 30 г
Приготовление
С вечера в сливках замочим веточку розмарина, накроем крышкой, уберем в холодильник. Для малинового пюре: ягоды измельчаем, протираем через сито.
Мятное пюре. Варим сироп из 50 мл воды и 30 г сахара. Доводим до кипения. Бросам туда листья мяты, кипятим 2 минуты. Измельчаем в блендере. Протираем через сито.
Готовим одну базу для парфе. Отделяем желтки от белков.
Белки переливаем в жаростойкую посуду и слегка взбиваем с с