куплю для себя курочек маран и барковская борвистая и русская хохлатая.писать в л.с.
0 комментариев
0 классов
на это можно смотреть бесконечно 😱😱😱😱😱😱😱😱😱
0 комментариев
0 классов
Может есть у кого такой инкубатор, поделитесь опытом.
2 комментария
2 класса
Заходите в "Жизнь В Деревне 🏡" в Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQBfxWv0Bjc9nlKUFV5hWvXP1%2BU3frJPZ7ZO8V0qCXDtRQL%2Bqievc9Iqmd8Thn7M
0 комментариев
0 классов
Куры породы Бресс Галльская
Куры породы Бресс Гальская - большие куры мясо-яичного направления. Они одинаково хорошо несутся и обеспечивают своих хозяев качественным и очень вкусным мясом. Бресс Гальские куры выносливы, отличные фуражиры, но на свободных выгулах не стоит забывать, что они неплохо летает.
Наиболее распространенные цвета оперения Бресс Гальских кур белый и черный, хотя выведены ещё две расцветки: красная и синяя.
Бресс Гальские куры имеют четко выраженные мясные формы, поэтому относятся к мясным породам. Это курочки имеют белоснежное оперение, ярко – красный гребешок и синие ножки.
Куры Бресс – Гальские – национальное достояние Франции. Окрас кур имеет цвета национально
0 комментариев
5 классов
Выращивание утят в домашних условиях 🦆
Сохрани чтоб не забыть!
Температура на выращивание утят
Как обойтись без наседки? Ее можно заменить ящиками-грелками. Они применимы для молодняка в возрасте до 10 дней. В зависимости от возраста утят поддерживается следующий температурный режим. Указаны средние значения параметра микроклимата.
1-5 дн. – 26 град.;
6-15 дн. – 21,5 град.;
16-20 дн. – 17,5 град.;
21-30 дн. – 13 град.
С целью создания комфортной температуры используются обычные электронагреватели. В них отпадает необходимость летом, когда молодняку исполнится 20 дней. С этого времени в птичнике поддерживается 16-17-градусная температура.
Молодняк быстрее набирает массу при 70- ти процент
0 комментариев
10 классов
Мулард, это утиный бройлер. Но, в отличие от бройлерных кур, у этой утки очень хороший иммунитет, они отлично растут на выгуле, не боятся сырости и холода, хорошо растут на зерне и мешанках. Утка для дачника, можно сказать.
🍗Утки Мулард (от англ. маллард "кряква") - межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезней мускусных уток с домашними утками пород Пекинская белая, Орпингтон, Руанская и Белая алье.
Если продавец скажет вам, что мулард очень спокойная и ручная утка, можете рассмеяться ему в лицо. А вот остальному: быстро растет, не болеет, не орет, за сезон можно вырастить 2-3 партии, даже новичок справится... это все правда. Мясо муларда темное, как дичь, мягкое, абсолютно не
1 комментарий
8 классов
🐣Все про инкубационное яйцо!
✅ЯКоличество суток хранения яйца - Вероятность вылупления (% ):
5 суток - 91%, 10суток - 80%, 15 суток - 69%, 20 суток - 22%, 25 суток - 13%.
Количество и качество выведенных птенцов, в первую очередь, зависит от строгого отбора, предназначенных для инкубации, так как далеко не от каждого яйца могут быть получены птенцы и далеко не все, даже оплодотворенные яйца, подойдут для выведения молодняка. Именно качественная отбраковка некондиционного материала – залог высокой выводимости птенцов.
😓Качественные характеристики птицы, чье яйцо пойдет на инкубацию:
- Возраст птицы: яичные куры — от 8 до 17 месяцев, мясные куры – от 9 до 19 месяцев, гуси и индейки– от 1
0 комментариев
3 класса
5 важных цифр при ведении птицеводства
✏ ОСВЕЩЕНИЕ: продолжительность около 13 часов, на 2-3 кв.м. должна приходиться 1 лампочка, мощностью 25-40 Вт.
✏ ПИТАНИЕ: летом несушки съедают около 125 грамм зерна. В зимний период нормы кормления увеличивают на 15-20%, чтоб птица могла восполнить запас энергии, которую тратит на сохранение тепла и формирование яиц. Норма достигает уже 160 -180 г на 1 несушку.
✏ ПОМЕЩЕНИЕ: в птичнике на 1 кв. м. = 5 птиц.
✏ ВЫГУЛ: в сильные морозы выпускать птицу нельзя, в остальное время зимой с проложенными тропинками можно выпускать на 90-120 минут.
Размеры выгульной зоны превышают размеры курятника в 2 раза.
В идеале на 10 кур выделяется площадка 8 - 10 м. кв
1 комментарий
1 класс
Плотность посадки в курятнике - 4 особи на 1 м2.
Норма кормления в день кроссовых несушек - 120 г.
Один петух на 10 кур - стандартная куриная семья.
Глистогонить кур нужно минимум 2 раза в год.
Куры способны запомнить и распознать до 30-ти других кур.
Кроссовые несушки дают около 300-т яиц в год.
Яйценоскость кур на частном подворье в среднем - 3 года.
В мире 25 миллиардов кур – это больше, чем любых других видов птиц.
Цыплята вылупляются на 21-й день.
Температура тела курицы около 43 градусов, сердцебиение достигает 340 ударов в минуту.
При необходимости курица может взлететь на высоту до 2 метров.
Самое большое куриное яйцо снесла великобританская курочка Гарриета. Средний вес обычного яйц
КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВЫРАСТИТЬ БРОЙЛЕРНОГО ЦЫПЛЁНКА?
• Бройлеры требуют тепла, заботы и специального кормления.
При выращивании однодневных цыплят-бройлеров в помещении температура окружающего воздуха должна быть около 30°, освещение круглосуточное. Они менее подвижны, чем цыплята яичных пород, поэтому хуже ориентируются в поисках кормушек и поилок. Если помещение довольно большое и в нем есть обогреватели, то в первые 1-2 недели надо позаботиться, чтобы цыплята не разбредались и не тратили силы на поиски теплого места. Для этого используют невысокие загородки-ширмы вокруг обогревателей, сокращая тем самым площадь передвижений.
Ко второй неделе температуру понижают до 28-26°, на тре
Вопрос к народу. Есть инкубатор, нет инструкции. Кое как разобрались методом тыка. И всё таки не понятно многое. Проветривание. Отключаю электричество, проветриваю, включаю, все настройки сбиваются. Как проветрить не сбив настроек? Чтобы охладить яйца, вынимаю ящик из инкубатора. Чтоб вынуть ящик, приходиться отключить авто поворот. Получается, что при двукратном проветривании, дважды в день отключается поворот. Думаю так не должно быть. С влажностью тоже не понятки. Скачет, то 50, то 70% при одном и том же колличестве воды. В интернете ни чего похожего не нашла. Внимание вопрос: где взять инструкцию? #житиемое#деласараешные
Куры породы Бресс Галльская
Куры породы Бресс Гальская - большие куры мясо-яичного направления. Они одинаково хорошо несутся и обеспечивают своих хозяев качественным и очень вкусным мясом. Бресс Гальские куры выносливы, отличные фуражиры, но на свободных выгулах не стоит забывать, что они неплохо летает.
Наиболее распространенные цвета оперения Бресс Гальских кур белый и черный, хотя выведены ещё две расцветки: красная и синяя.
Бресс Гальские куры имеют четко выраженные мясные формы, поэтому относятся к мясным породам. Это курочки имеют белоснежное оперение, ярко – красный гребешок и синие ножки.
Куры Бресс – Гальские – национальное достояние Франции. Окрас кур имеет цвета национально
Выращивание утят в домашних условиях
Сохрани чтоб не забыть!
Температура на выращивание утят
Как обойтись без наседки? Ее можно заменить ящиками-грелками. Они применимы для молодняка в возрасте до 10 дней. В зависимости от возраста утят поддерживается следующий температурный режим. Указаны средние значения параметра микроклимата.
1-5 дн. – 26 град.;
6-15 дн. – 21,5 град.;
16-20 дн. – 17,5 град.;
21-30 дн. – 13 град.
С целью создания комфортной температуры используются обычные электронагреватели. В них отпадает необходимость летом, когда молодняку исполнится 20 дней. С этого времени в птичнике поддерживается 16-17-градусная температура.
Молодняк быстрее набирает массу при 70- ти процент
Мулард, это утиный бройлер. Но, в отличие от бройлерных кур, у этой утки очень хороший иммунитет, они отлично растут на выгуле, не боятся сырости и холода, хорошо растут на зерне и мешанках. Утка для дачника, можно сказать.
Утки Мулард (от англ. маллард "кряква") - межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезней мускусных уток с домашними утками пород Пекинская белая, Орпингтон, Руанская и Белая алье.
Если продавец скажет вам, что мулард очень спокойная и ручная утка, можете рассмеяться ему в лицо. А вот остальному: быстро растет, не болеет, не орет, за сезон можно вырастить 2-3 партии, даже новичок справится... это все правда. Мясо муларда темное, как дичь, мягкое, абсолютно не
Все про инкубационное яйцо!
ЯКоличество суток хранения яйца - Вероятность вылупления (% ):
5 суток - 91%, 10суток - 80%, 15 суток - 69%, 20 суток - 22%, 25 суток - 13%.
Количество и качество выведенных птенцов, в первую очередь, зависит от строгого отбора, предназначенных для инкубации, так как далеко не от каждого яйца могут быть получены птенцы и далеко не все, даже оплодотворенные яйца, подойдут для выведения молодняка. Именно качественная отбраковка некондиционного материала – залог высокой выводимости птенцов.
Качественные характеристики птицы, чье яйцо пойдет на инкубацию:
- Возраст птицы: яичные куры — от 8 до 17 месяцев, мясные куры – от 9 до 19 месяцев, гуси и индейки– от 1
5 важных цифр при ведении птицеводства
ОСВЕЩЕНИЕ: продолжительность около 13 часов, на 2-3 кв.м. должна приходиться 1 лампочка, мощностью 25-40 Вт.
ПИТАНИЕ: летом несушки съедают около 125 грамм зерна. В зимний период нормы кормления увеличивают на 15-20%, чтоб птица могла восполнить запас энергии, которую тратит на сохранение тепла и формирование яиц. Норма достигает уже 160 -180 г на 1 несушку.
ПОМЕЩЕНИЕ: в птичнике на 1 кв. м. = 5 птиц.
ВЫГУЛ: в сильные морозы выпускать птицу нельзя, в остальное время зимой с проложенными тропинками можно выпускать на 90-120 минут.
Размеры выгульной зоны превышают размеры курятника в 2 раза.
В идеале на 10 кур выделяется площадка 8 - 10 м. кв