Салат «Идеал» Ингредиенты: ✅куриное филе 1 шт. ✅огурец свежий 2 шт. ✅сыр твердый 150 г ✅яйца 3 шт. ✅майонез или сметана 3-4 ст.л. ✅зелёный лук ✅Маринад: сахар 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. уксус яблочный 3-4 ст.л. вода 150 мл лук 1 шт. Приготовление: 1. Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики и выкладываем в тарелку. Добавляем 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 3-4 ст.л. яблочного уксуса и заливаем водой. Оставляем мариноваться на 1.5-2 ч. 2. Отварное куриное филе нарезаем на кубики и выкладываем в миску. 3. Варёные яйца и свежий огурец (снять кожуру) нарезаем на кубики и отправляем в миску. 4. Измельчаем зелёный лучок. 5. Натираем на крупной тёрке сыр. 6. Процеживаем лук и добавляем в салатник. Майонез или сметану, щепотка соли, немного чёрного молотого перца и все перемешиваем. 7. Салат выкладываем в форму.
    2 комментария
    258 классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментариев
    14 классов
    ПОДБОРКА МОЛОЧНЫЙ СУПОВ 1. Молочный суп с вермишелью Ингредиенты: Молоко – 1 л Вермишель – 1 стакан Сливочное масло – 50 гр. Сахар – 3 ст. ложки Соль Приготовление: Вскипятить молоко, убавить огонь, добавить соль и сахар. Положить тонкую вермишель(паутинка), сливочное масло и снять с огня. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Суп готов. 2. Молочный рисовый суп Ингредиенты: Рис - 140 г Молоко - 1 л Вода - 1 л Сахар - 20 г Соль Сливочное масло - 10 г Приготовление: Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Готовить до полуготовности 10 - 15 минут. Затем добавить горячее молоко, соль, сахар и варить до готовности еще 10-15 минут. При подаче в тарелку положить сливочное масло. 3. Молочный суп с творожными клёцками Ингредиенты: Творог – 250 г. Мука пшеничная – 2 ст. л. Молоко – 1 л. Яйцо – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль Приготовление: Творог протереть через сито в миску, затем взбить с яйцами. Добавить муку, соль и сахар. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Скатать влажными руками из творожной массы небольшие шарики. Поставить в холодильник минимум на 15 мин. В широкой кастрюле вскипятить молоко. Опустить в него клецки. Когда они всплывут, сразу же снять суп с огня. 4. Молочный суп с гречкой Ингредиенты: Молоко - 1 л Гречка - 150 г. Морковь - 1 шт. Сливочное масло - 3 г. Сахар - 2 ст. л Соль Приготовление: Вскипятите молоко и добавьте в него промытую гречневую крупу и мелко нарезанную морковь. Варите на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Добавьте сахар, соль и сливочное масло. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут. 5. Суп Чангуа Ингредиенты: Вода – 500 г Молоко – 600 г Лук зеленый – 40 г Кинза – 40 г Чеснок – 20 г Яйца – 3 шт Черствый белый хлеб – 50 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Приготовление: Смешать воду с молоком и поставить на огонь. Добавить мелко порезанный лук. Довести до кипения. Аккуратно с помощью небольшой чашки добавить яйца в суп по одному. Важно чтобы они не склеились между собой. Посолить, поперчить. Варить 3 минуты. Положить кинзу и чеснок, снять с огня. Хлеб разломать на небольшие кусочки, положить в тарелку. Налить немного бульона и положить яйцо.
    2 комментария
    144 класса
    Исключительно вкусные котлеты Ингредиенты: 1. Мясной фарш – 500 г. 2. Лук – 1 шт. 3. Белый хлеб – 3 кусочка 4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л. 5. Порошок горчицы – 1 ч.л. 6. Яйца – 2 шт. 7. Холодная вода – 3 стакана 8. Растительное масло, соль, черный молотый перец Приготовление: 1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой. 2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды. 3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш. 4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
    12 комментариев
    259 классов
    💥Пышные Беляши, вкуснее я еще не ела! Сочные, мягкие, с хрустящей корочкой!💥 Для теста мы возьмем: Молоко (тёплое) - 600 мл Мука (достаточно для получения мягкого теста) Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. Для начинки мы возьмем: Фарш средней жирности Лук Соль Чёрный молотый перец Паприка Зира (по желанию) Вода - полстакана
    96 комментариев
    4.4K классов
    33K комментариев
    40 классов
    Всем любителям сладкого такой рецептик придется по душе и понравится не только своим вкусом, но и быстротой приготовления.
    1 комментарий
    5 классов
    Салат из крабовых палочек Ингредиенты к рецепту: Крабовые палочки – 1 пачка (240 г) Кукуруза консервированная – 1 банка (380 г) Огурцы свежие – 300 г Капуста пекинская – 200 г Майонез – для заправки салата Соль поваренная мелкая Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным. 2. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить! 3. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками. 4. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате. 5.Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим
    1 комментарий
    128 классов
    Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    145 классов
    Простой суп с килькой 📝Ингредиенты: Килька в тoматном соусе – 400 г. Вода – 2 л. Картофель – 3 шт. Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Лук зеленый Укроп Петрушка Соль 🔪Приготовление : Овощи помыть, почистить, нарезать кубиком. Зелень мелко порубить. Лук, чеснок и морковь обжарить в кастрюле. Добавить картофель. Залить водой. Довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости картофеля. Полoжить кильку. Еще раз довести до кипения. Если нужно, добавить соль. Посыпать зеленью и снять с огня.
    3 комментария
    52 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё