9 комментариев
    575 классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментариев
    14 классов
    33K комментариев
    40 классов
    Это точно стоит взять на заметку ☝️
    1 комментарий
    23 класса
    Сметaнные лепешки ⠀ прoдукты: ⠀ 500гр муки 140мл вoды 75гр сливoчнoгo мaслa 75гр сaхaрa 100гр сметaны(пoжирней) 5гр сухих дрoжжей 5гр сoли (5гр - чaйнaя лoжкa без гoрки) ⠀ 2-3 желткa для смaзывaния ⠀ Вкусные дoмaшние рецепты 🍰 Прoстые рецепты в дoмaшних услoвиях с фoтo пoшaгoвo прoцесс: ⠀ Шaг 1: Гoтoвим oпaру.Дрoжжи рaзвести в теплoй вoде,дoбaвить муки дo кoнcиcтeнции гуcтoй oвcянки(чтoб c лoжки cпoлзaлo),вымeшaть и пocтaвить в тeплoe мecтo.Опapa cнaчaлa пoднимeтcя,пoтoм нaчнeт oпaдaть - caмoe вpeмя мecить тecтo.Скoлькo пo вpeмeни cтoялa oпapa тoчнo нe пoмню(пoлчaca или бoльшe),нo визуaльнo лeгкo oпpeдeлить гoтoвнocть :) ⠀ Шaг 2: Оcтaльную муку пpoceять в миcку,дoбaвить caхap,мacлo,cмeтaну и coль,pacтepeть в кpoшку.Соединить c опaрой,зaмеcить теcто и оcтaвить отдохнуть минут нa 20.Зaтем вымеcить теcто окончaтельно,меcить долго,минут 10,можно отбить.Πолучaетcя cовcем не липкое,очень глaдкое и плacтичное теcто.Μиcку нaкрыть и оcтaвить в теплом меcте для подъёмa. ⠀ Шaг 3: Теcто должно увеличитcя в объеме вдвое или втрое.У меня кaк нaчaло лезть из миcки,тaк и готово :)Теcто pазделить на 8-10 чаcтей,каждый куcочек подкатать в кpуглую булочку.Накpыть бумагой и оcтавить отдыхать 5-10минут. ⠀ Шаг 4: Каждый шаpик pаcплющить в лепёшку 1-1,5cм толщиной,можно cкалкой,можно pуками,как cподpучней ;)Πоложить лепешки на пеpгамент,накpыть и оcтавить pаccтаиватьcя 30-40мин. ⠀ Шаг 5: Духовку включить на 180°С.Πеpед выпечкой на каждую лепешку нужно нанecти мaгичecкую пиктoгpaмму или пoпpocту пoтыкaть зубoчиcткoй,шпaжкoй или китaйcкoй пaлoчкoй :D Тeпepь нужнo зaкpeпить вcю эту мaгию взбитым жeлткoм,тщaтeльнo лaкиpуeм им лeпeшки и ocтaвляeм их минут нa 5 пpoникнутьcя вeличиeм идeи ;) ⠀ Шaг 6: Βыпeкaeм дo нacыщeннoгo тeмнo-зoлoтoгo цвeтa.
    8 комментариев
    221 класс
    ​Семья заценила на 10 из 10. Огурцы маринованные «по-фински» — хит заготовок в прошлом году🥒🥒🥒 Ингредиенты огурцов по-фински: Огурцы — 2 кг; Вода — 1,5 л; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 100 г; Уксус 9% — 100 мл; Семена горчицы — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт. Приготовление огурцов по-фински: Нарезаем огурцы на толстые кружочки, шириной в 2-3 см. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. На среднем огне доводим будущий маринад до кипения, выливаем на данном этапе в жидкость уксус, высыпаем семена горчицы, кладем лавровые листья. Выкладываем в маринад огурцы, ожидаем 4 минуты, пока они поменяют цвет. Огурцы перекладываем вместе с маринадом в банки, закрываем плотно крышками. Оставляем огурцы по-фински в тепле на 12 часов под полотенцем. Получаются хрустящие и вкусные маринованные огурцы. Этот рецепт подходит для долгосрочного хранения огурцов в погребах.
    70 комментариев
    2.5K классов
    БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ ! ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ! Сушки для ВАТРУШКИ😅 ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА! Ингредиенты: Сушки - 30 шт Творог 120-150 гр Яйцо - 1 шт Сахар 4-5 ст л Ванилин щепотка Какао порошок ( по желанию ) -1 ч л Готовим : 1). Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 4~5 минут. Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине. Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 2~3 минуты их нужно перевернуть. 2). Пока сушки размачиваются, сделать начинку. Творог смешать с сахаром , ванилином и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек в творог можете добавить какао порошок ( я так и сделала в половину сушек ) . 3). Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой. 4). Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке 12-15 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога . Приятного аппетита 😋
    12 комментариев
    821 класс
    Берем хитрость на заметку 🙌
    41 комментарий
    176 классов
    3 комментария
    175 классов
    Курник🔥🔥🔥 Первый раз готовила на таком тесте) и вообще не пожалела)) получилось очень вкусно 🤤 А вот и пропорции ⬇️ ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 450 г Маргарин - 180 г Вода - 60 мл Куриные яйца 2 шт ( использовала С0) Сода пищевая - 1/3 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. ДЛЯ НАЧИНКИ: Куриное филе - 300 г Картошка - 300 г Лук репчатый - 1 шт Соль, перец, и любимые специи Желток Вода Запекать при 180° 40-45 мин Но лучше ориентироваться на свою духовку. Приятного аппетита 😉
    37 комментариев
    800 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё