Вареники, которые никогда не развариваются Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились Приятного аппетита!
    5 комментариев
    260 классов
    Адобо из свинины 🍖 Ингредиенты: Свинина (грудка) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 50 мл Растительное масло - 30 мл Уксус 6% - 1 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Как готовить: Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления свинины адобо. Свинину помойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом. Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Обжаривайте со свининой 5-7 минут, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Пока мясо жарится, в мисочке смешайте соевый соус, сахар и уксус. Подойдет яблочный, виноградный или столовый 6%. Налейте соус в кастрюлю с мясом и добавьте воду так, чтобы она покрывала мясо. Выложите лавровый лист. Добавьте черный и красный молотый перцы. Приятного аппетита!
    12 комментариев
    381 класс
    Хозяйкам на заметку. 📌
    12 комментариев
    762 класса
    Воздушный хворост" Ингредиенты: - Мука пшеничная – 2.5 стакана - Молоко – 50 г - Сметана – 70 г - Сода - Яйца куриные – 2 шт. - Ванилин — на кончике ножа - Сахар – песок – 1 ст. ложка - Водка – 2 ст. ложки - Уксус - Сахарная пудра - Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
    4 комментария
    270 классов
    Чесночные стрелки по-корейски Для приготовления понадобится: • Чесночные стрелки (молочной спелости) — 2-3 пучка; • Чеснок — 2-3 зубчика; • Уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.; • Сахар — 0,5 ч.л.; • Лавровый лист — 3-4 шт.; • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка); • Соль или соленый соевый соус; • Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки. Приготовление: 1. Нарезать чесночные стрелки палочками (длина 4-6 см) до бутонов чеснока. 2. Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см.), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения. 3. Добавить сахар, мелко поломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости. 4. Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла не загустеет. 5. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
    11 комментариев
    1.1K классов
    Сочная свинина на сковороде за полчаса🔥 Ингредиенты Свинина — 500 г Лук репчатый — 300 г Огурцы соленые — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. ложка Растительное масло — 70 мл Соль — по вкусу Свинину нарезаем полосками, репчатый лук полукольцами. Огурцы полосками и откидываем на сито для удаления лишнего рассола. В разогретое на сковороде растительное масло опускаем мясо. Жарим на нагреве выше среднего до испарения влаги (15 минут), постоянно помешивая. Когда влага испарилась, добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука ещё 10 минут. Затем добавляем в сковороду соленые огурцы, перемешиваем и жарим, постоянно помешивая, на среднем нагреве плиты (10 минут). Затем добавляем томатную пасту, убавляем нагрев плиты и тушим ещё 10 минут. Через 35 минут приготовления вкусная и сочная свинина с солеными огурцами готова.
    5 комментариев
    326 классов
    Теперь будите знать 👍🏼
    18 комментариев
    448 классов
    Сдобное дрожжевое тесто для булочек, куличей, плюшек и т.д. 🥯 🥐 🥨 🍞 🥖 Ингредиенты: 250 мл молока 600 гр. муки 100 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!) 2,5 ч. л. сухих дрожжей 3 яичных желтка Как готовить: 1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. 2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой. 3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь. 4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким. 5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступать к разделке и выпечке. Приятного аппетита
    15 комментариев
    1.7K классов
    Как сделать романтический ужин незабываемым...❤
    21 комментарий
    253 класса
    Как вам такая кухня? 😳
    180 комментариев
    172 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё