В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 5 шт. Сахар - 300 г (по рецепту 420 г, но это для сладкоежек) Грецкие орехи – 200 г Масло сливочное - 170 г Какао-порошок – 5 ст.л. Кокосовая стружка – для украшения Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы в белок не попал желток, иначе они не взобъются в пену. 3. В миску, пригодную для водяной бани, положите сливочное масло. Добавьте половину нормы сахара и какао-порошок. 4. Поставьте миску на водяную баню, нагревайте до растворения сахара. Затем добавьте желтки и постоянно помешивайте до загустения. 5. Шоколадный крем снимите с огня и немного охладите. 6. Грецкие орехи поместите в блендер и мелко из
Крем как мороженое пломбир Этот крем подойдет для эклеров, торта медовика, сметанника, наполеон, для пончиков Если вы хотите чтоб крем был плотным и держало форму - добавьте творожный сыр 300-350гр Рецепт : Молоко 600мл Желтки 4шт Сахар 120гр Ванильная паста 1ч.л Крахмал кукурузный 2ст.л ( горкой ) Сливки 33% 440мл Сгущенка 1 банка Сливочное масло 120гр Способ приготовления: В сотейнике с толстым дном Соединяем сахар желтки и крахмал, перемешиваем до белой массы. Постепенно добавляем горячее молоко. Перемешиваем до однородной массы без комочков Ставим на плиту и варим до густоты. После добавляем сливочное масло и все хорошо переливаем . Снимаем с плиты, накрывае
Коржи получаются нежные, с лёгким медовым ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст.л. мёда, 200 граммов сметаны, 1 стакан муки, 0.5 ч.л. соды, 3 ст.л. сухого мака Для крема: 300 граммов сметаны, 2/3 стакана сахара Шоколадная глазурь: 1 стакан сахара, 3 ст.л. молока, 3 ч.л. какао, 25 граммов сливочного масла, толчёные орехи. Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и соду. Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака. В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если фор
Рецепт вкусного печенья к чаю. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: яйцо — 1 шт.; сахар — 50 г; растительное масло — 70 мл; мука — 170 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; ванилин — 1 г; соль — щепотка. Для начинки: ягоды — 150 г; сахар — 100 г; крахмал — 1 ст. л.; грецкие орехи — 50 г. Приготовление: Разбиваем в миску яйцо, высыпаем сахар, соль и ванилин, тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь растительное масло, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное и не липкое тесто, оставляем его под целлофаном в холодильнике на 30 минут. В это время для начинки смешиваем в сотейнике ягоды с сахаром и крахмалом. Варим смесь до загустения ягод 10 минут. Измельчаем г
Форма 16 см Ингредиенты: ▫Яйцо 3 шт ▫Сахар 150-200 г ▫Сливочное масло 100 г(комнатной температуры) ▫Кефир 250 мл (комнатной температуры) ▫Мука 280 г ▫Какао 10 г ▫Разрыхлитель 1 ч.л ▫Растительное масло 30 мл ▫Красный краситель 2 ч.л Крем: ▫Сливочное масло 100 г ▫Сахарная пудра 100 г ▫Сливочный сыр 300 г Приготовление: Масло комнатной температуры с сахаром растираем пару минут и добавляем яйца. Немного взбиваем, добавим растительное масло и снова взбиваем. Далее в кефир добавим краситель и хорошо перемешиваем. Добавляем две столовые ложки сухих ингредиентов в тесто, перешиваем и затем две столовые ложки кефира и так будем чередовать. Готовое тесто делим на
Мука - 450 гр Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 250 гр Яйцо - 1 шт Уксус яблочный 6% - 1 ст.л. Вода - 150 гр Крем: Сливочное масло - 250 гр Сгущенное молоко - 500 гр Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем, ледяное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на терке. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем уксус и ледяную! воду, перемешиваем и вливаем в основную массу. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно! (даже если остались кусочки масла, так тесто при выпечке будет более слоистым) как тесто соберется, делим на 12 шариков и убираем в холодильник на 2-3 часа. Тесто достаем с холодильника по одному, чтобы они не таяли. Коржи вып
Простой рецепт за 30 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника — 200 г; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 170 г; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Крахмал кукурузный — 1 ст. л.; Цедра лимона — 1 ч. л. Приготовление: Нарезаем мелко клубнику, соединяем с крахмалом, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем сливочное масло с сахаром и цедрой лимона, перетираем песчинки до растворения. Разбиваем в смесь яйцо, перемешиваем. Просеиваем в масло муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное мягкое тесто. Соединяем клубнику с тестом, смешиваем. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем порции печенья. Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.
Коржи: Яйца - 3Шт. Сахар - 150г. Мёд натуральный - 100г. Сливочное масло - 60г. Пищевая сода - 1ч.л. Мука - около 400г +50гр для раскатки. У Шаг 2: (Крем) Охлаждённые Сливки(33%)-150гр Варёное сгущённое молоко - 350г. Творожный сыр-200гр Ванильный сахар - по вкусу Приготовление: Смешать в кастрюле с толстым дном - яйца, сахар, масло, мёд. Поставить на средний огонь, постоянно перемешивая растопить масло и сахар. Добавить соду, Масса увеличится в объёме! Варить еще 2-3 минуты. Снять с плиты и дать остыть до момента, когда руке уже будет терпимо, ориентированно 5 мин. Постепенно Добавить муку и замесить тесто!(старайтесь сильно не забить
ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржей: Яйца — 5 шт. Белки — 3 шт. Сахар — 100 г Масло растительное — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Мак — ½ ст. Мука — 4 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Для крема: Молоко — 1+½ ст. Сливки 33% — 200 мл. Сахар — 150 гр. Желтки — 3 шт. Крахмал — 2 ст. л. Цедра и сок 0,5 лимона Для украшения: белый шоколад – 1 плитка Приготовление: Приготовить коржи. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить к ним сахар и продолжить взбивать, пока не получится крепкая пена. Добавить к взбитым белкам желтки, влить растительное масло, всыпать ванильный сахар, взбить всё вместе. 2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем теста и мак
Простой рецепт ароматнейшего печенья с корицей. ИНГРЕДИЕНТЫ на ~ 33 штуки ( ~ 420г): - 1 яйцо - 50 мл молока - 60г сахара ~ 230г муки - 1 ч.л. ванильного сахара - 70 мл растительного масла - 20г крахмала - 1 ч.л. разрыхлителя Посыпка: - 1 ч.л.корицы - 1 ч.л. сахарной пудры В миске смешиваю яйцо, сахар и ванильный сахар. Вливаю растительное масло молоко и перемешиваю. Всыпаю немного муки, крахмал и разрыхлитель, перемешиваю. Всыпаю постепенно муку замешиваю тесто. Из теста скатываю небольшие шарики и выкладываю на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Просто, вкусно и быстро. #п
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.