ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ Конечно, этот торт не похож на классическое "Птичье молоко", но он невероятно вкусный! Манка не чувствуется совершенно! Попробуйте! Ингредиенты (d=20 см) Корж: Яйца - 4 шт Сахар - 180 г Сливочное масло - 150 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Какао - 3 ч л с горкой Суфле: Молоко - 500 мл Манка - 65 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 200 г Сок лимона Глазурь: Сметана - 3 ст л Сахар - 3 ст л Какао - 3 ч л с горкой Сливочное масло - 20 г Приготовление коржа: Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, взбиваем. Тесто делим на 2 части. К одной части добавляем какао, взбиваем. Выкладываем тесто в форму 20 см. Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приготовим крем. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивание добавляем манку. Перемешиваем. Варим до загустения. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать. Выжимаем сок 1 лимона. Каждый корж разрезаем на 2 коржа. Сливочное масло для крема взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Частями добавляем остывшую манку и каждый раз хорошо взбиваем. В конце добавляем сок лимона по вкусу, перемешиваем. Для глазури выкладываем все ингредиенты в сотейник и варим до потемнения и однородной консистенции. Даем немного остыть. Собираем торт. Берём кулинарное кольцо, прокладываем ацетатной лентой, выкладываем на дно белый корж, далее 1/3 крема, шоколадный корж, 1/3 крема, белый корж, 1/3 крема и шоколадный корж. Сверху покрываем глазурью и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа. Торт Птичье молоко на манке готов! #торт #манка #выпечка
    30 комментариев
    1.4K класса
    Кокосовый торт с чизкейком и карамелью Бисквит 3 яйца С0 120 г сахара 50 г молока 50 г масла растительного 100 г муки 50 г кокосовой стружки 10 г разрыхлителя Смешать муку со стружкой и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышности, просеять сухие ингредиенты, перемешать миксером, в конце влить масло и молоко, перелить в форму 16 см, Выпекать при 165 гр гр около 35-40 минут . Остудить. Замотать в плёнку, убрать в холодильник. Чизкейк: 400 г творожного сыра Яйцо 75 г сахара 20 г стружки 50 г кокосовой пасты 80 г сливок 33% 10 г крахмала Соединить все ингредиенты, пробить блендером перелить в форму и выпекать при 110 гр 1 час 10 минут. Полностью остудить и убрать в холодильник до стабилизации. Карамель: 300 г сахара 200 г сливок 33-35% 60 г сливочного масла 1 ч.л соли 100 г жареного миндаля Сахар растопить до янтарного цвета, влить горячие сливки, вернуть на огонь и уварить до 106-108 гр (несколько минут). Ввести мягкое масло, соль, перемешать, пробить блендером, чтобы карамель была однородной, остудить, добавить рубленый миндаль, перелить в банку, убрать на пару часов в холодильник, чтобы карамель загустела. Крем: 500 г сыра творожного 80 г сливок 33% 50 г пудры Все объединить и взбить до пышности. Сборка: Бисквит разрезать на 3 коржа. Корж-крем-бортик из крема-карамель-крем-чизкейк-крем-корж-крем-бортик-карамель-корж. Приятного чаепития! #торт #кокос #карамель #выпечка
    3 комментария
    422 класса
    РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца целиком 1/2 чайной ложки гашеной соды. Приготовление: Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! #рулет #выпечка
    11 комментариев
    612 классов
    УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ НА МОЛОКЕ И КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Приготовление: Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем до растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут. Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 градусах около 20 минут. Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу. Приятного чаепития! #булочки #тесто #выпечка
    9 комментариев
    554 класса
    Быстрый сметанник Ингредиенты: Печенье - 250 гр. Сливочное масло - 100 гр. Для начинки: Сметана (20-25%) - 500 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 120 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал - 2 ст.л. Приготовление: 1. Измельчаем мелко печенье и добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. 2. Выкладываем в форму для запекания и при помощи стакана делаем дно и бортики. 3. Убираем на 15 минут в морозилку. 4. К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем. 5. Затем переливаем эту массу в печенье и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, затем даем полностью остыть и убираем на пару часов в холодильник. #пирог #выпечка #кЧаю
    4 комментария
    267 классов
    Медовый рулет Ингредиенты: • мёд - 90 гр • подсолнечное масло - 25 мл • яйца - 2 шт • сахар - 30 гр • мука - 110 гр • сода - 1/2 ч. л • соль - щепотка Для крема: • сливки (33-35%) - 150 мл • творожный сыр - 80 гр • сахар - 30-40 гр Выпекаем при 170° 20 минут #рулет #мёд #выпечка #кЧаю
    10 комментариев
    765 классов
    БАРХАТНЫЙ ЧИЗКЕЙК ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: 2 яйца 80 мл кефира 120 гр муки 1 ч л разрыхлителя 1 ст л какао 2 ст л сахара ( если любите сладкое, добавляйте больше) 50 гр сливочного масла Для крема: 280 гр сливочного сыра 2 ст л сахара 200 творога 250 мл молока 1 ч л ванилина 10 гр желатина 30 мл воды Приготовление: Соединяем все ингредиенты кроме сливочного масла для бисквита. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 25-30. Готовность проверяем деревянной палочкой. Корж остужаем и измельчаем в блендере в крошку. Отсыпаем часть крошки для украшения, в оставшуюся часть добавляем растопленное сливочное масло. Дно формы прокладываем пергаментом. Стенки я проложила ацетатной пленкой. Насыпаем в форму крошку и утрамбовываем. Для крема желатин заливаем водой и оставляем набухать. Для крема соединяем все ингредиенты ( творог предварительно лучше протереть через сито) Добавляем в крем желатин, который предварительно был разведён на водяной бане. Перемешиваем. Заполняем форму с утрамбованной крошкой. Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Я оставила ее много, поэтому получился такой эффект. Убираем торт в холодильник до полного застывания крема. Размер формы 18 см. Приятного чаепития! #десерт #чизкейк #выпечка #кЧаю
    5 комментариев
    541 класс
    Торт Медовик Ингредиенты: Для коржа: Сливочное масло - 160 гр. Мёд - 180 гр. Сода - 1,5 ч.л. Яйца - 4 шт. Сахар - 130 гр. Ванильный сахар - 8 гр. Мука - 250 гр. Для крема: Сметана - 850 гр. Сахар - 70 гр.
    7 комментариев
    585 классов
    ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: творог — 220 г; яйцо — 1 шт.; белок — 1 шт.; мука — 130 г; сахар — 1 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — щепотка; ванилин — щепотка. Для начинки: творог — 140 г; желток — 1 шт.; сметана — 1 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; фрукты и ягоды. Приготовление: В миску с творогом высыпаем сахар, ванилин и соль, смешиваем. Разбиваем в творожную смесь яйцо, белок, вливаем растительное масло и продолжаем смешивать. Высыпаем в творожную массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем мягкий и слегка липкий колобок под крышку и оставляем в холодильнике на 20 минут. Для начинки смешиваем с творогом сахар, сметану и желток. Делим тесто на 4 равные части, формуем колобки. Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Делаем углубления в каждом колобке при помощи стакана. Нарезаем дольками любимые фрукты и ягоды. В углубления теста выкладываем творожную начинку и ягоды, фрукты. Выпекаем ватрушки при 180 градусах 20 минут. В результате получаются вкусные творожные ватрушки. После приготовления выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! #ватрушки #творог #выпечка #кЧаю
    1 комментарий
    244 класса
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ» ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 4 ст. л. с горкой какао 150 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 250-300 г муки Щепотка соды 2 ч. л. разрыхлителя для теста. Для крема: 1 крупный лимон 200 г сахара 150 г сливочного масла 4-5 ст. л. манной крупы 200 мл молока. 🌿 Для глазури: 200 г горького или молочного шоколада. Приготовление: 1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет. 2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части. 3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем. 4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике. Приятного чаепития! #торт #шоколадныйТорт #выпечка
    8 комментариев
    747 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё